الرباط تتعزز بمرآب تحت أرضي جديد بساحة روسيا

أعلنت “شركة الرباط الجهة للتنقل” عن الشروع في استغلال المرآب تحت الأرضي الجديد “ساحة روسيا” بمدينة الرباط، الذي يسع لـ 142 مكان وقوف موزعة على طابقين تحت أرضيين.

وأضافت الشركة، في بلاغ لها، أن هذا المرآب المتواجد بساحة روسيا على مستوى شارع المقاومة بحي المحيط، سيساهم في تقليص ضغط حركية السيارات داخل أحد المحاور الأكثر ديناميكية وازدحاما بمدينة الرباط.

وأبرزت أنه تم إنجاز هذا المرآب وفق أجود المعايير، ويحتوي على تجهيزات ذات تقنية عالية تمكن من تقديم خدمة ذات جودة، وفي آن واحد آمنة ومراعية للبيئة.

وأشار البلاغ إلى أن هذا المرفق “سيساهم في تقليل الإزعاجات والأضرار المرتبطة بحركة المرور، وسيساعد على تقليص استهلاك المساحات المخصصة للركن في المناطق الحضرية السطحية، لإعادتها لاستخدامات تتماشى أكثر مع طموحات مدينة تسعى لتكون رائدة في مبادرات التنقل المستدام، ذات القيمة الاجتماعية والبيئية العالية”.

وحسب المصدر ذاته، “سيتم استغلال هذا المرآب على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع من طرف شركة الرباط الجهة للتنقل، الدراع التكتيكي والعملي للسلطات في مجال التنقل الحضري، والتي تدبر استغلال مواقف السيارات باب شالة و باب الأحد وساحة مسرح محمد الخامس بالرباط وباب فاس بسلا”.

مقالات ذات الصلة

6 سبتمبر 2026

سد “باب وندر” بتاونات لتعزيز المشاريع المائية الكبرى في المغرب

6 سبتمبر 2026

موجة الحر تختبر مخزون السدود.. رصيد مائي مريح رغم تراجع الحقينة

6 سبتمبر 2026

مصرع شخص وإصابة 17 آخرين في حادث انقلاب حافلة بين طانطان وسيدي إفني

6 سبتمبر 2026

توتر جديد بين نيامي وباريس.. النيجر تتهم فرنسا بدعم محاولة تمرد عسكري فاشلة