صناعة الطائرات بالمغرب.. شركة أمريكية تنشئ مصنعا جديدا في الدار البيضاء

أعلنت المجموعة الأمريكية “Pratt & Whitney” عن إنشاء وحدة صناعية جديدة لها بالمغرب متخصصة في إنتاج أجزاء متقدمة لمحركات الطائرات.

وأفاد الشركة المتخصصة في صناعة محركات الطائرات أن هذا المصنع الذي سيشيّد بمدينة الدار البيضاء على مساحة 12 ألف متر مربع سيمكن من إحداث 200 منصب شغل بحلول عام 2030.

وتابع البلاغ، أن الشركة اختارت المغرب بسبب تقديم المملكة العديد من المزايا للمستثمرين في صناعة الطيران، وتوفير بيئة اقتصادية إيجابية للاستثمار، إضافة إلى الدعم الحكومي.

وأفاد منشور لوزارة الصناعة والتجارة، على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، أن “هذا الاختيار يشهد على الثقة المتجددة للفاعلين الدوليين في منظومة صناعة الطائرات المغربية التي تتميز بتنافسيتها وجودة رأسمالها البشري”.

وتابعت الوزارة، في المنشور ذاته، أنه “بفضل الرؤية المستنيرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يرسخ المغرب مكانته كواحد من الوجهات الرئيسية في الخارطة العالمية لصناعات الطيران”.

مقالات ذات الصلة

25 ديسمبر 2025

بقيادة جلالة الملك.. المغرب يجعل من الرياضة رافعة للتنمية

25 ديسمبر 2025

المملكة المتحدة.. أكاديمية محمد السادس رمز لثقافة كروية حديثة ومتطورة

25 ديسمبر 2025

جلالة الملك يهنئ أعضـاء المنتخب الوطني الفائز ببطولة كأس العرب بقطر

25 ديسمبر 2025

جلالة الملك يهنئ الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح بمناسبة الذكرى الثانية لتوليه مسند إمارة دولة الكويت