تعزيز علامة “صنع في المغرب”..شركة جديدة تقرر تطوير سيارة كهربائية بالمملكة

أعلنت شركة “Atlas E-Mobility Group”، وهي شركة أنغلو-مغربية، عن خططها لتطوير وإطلاق سيارة دفع رباعي كهربائية فاخرة بحلول عام 2026، مستوحاة من التصميم والهوية المغربية.

وحسب المعطيات التي أوردها موقع “أوتوكار” البريطاني المتخصص في مستجدات عالم السيارات، فإن الشركة ستستهدف الأسواق الأوروبية والإفريقية والشرق أوسطية لتسويق السيارة بغرض جذب انتباه المشترين من الطبقة المتوسطة.

والسيارة الكهربائية ستكون “بسيطة؛ لكنها عملية في الوقت ذاته”، وفق ما أكده محمد يحيى البقالي، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي للشركة، في تصريح للموقع البريطاني المتخصص في مستجدات عالم السيارات سالف الذكر، حيث ستصمم على توفير التقنيات التي يحتاجها المستهلك بالفعل ويبحث عنها، والاستغناء عن أي شيء غير ضروري.

وتطمح الشركة إلى منافسة السيارات الكهربائية المتاحة حاليا بسعر يتراوح بين 50 و60 مليون سنتيم، مع توفير البنية التحتية الخاصة بشحن المركبات الكهربائية قبل طرح المنتج في السوق.

ووفق مؤسس الشركة، فإن التصنيع والإنتاج سيتم بالكامل بالمغرب، للاستفادة من انخفاض تكلفة الكهرباء واليد العاملة وإمكانية الوصول إلى المواد الخام بطريقة فعالة، لا سيما من حيث التكلفة، ثم الاستفادة من توفر سلسلة إمداد للسيارات في المغرب بفضل الشركات الموجودة بالفعل من قبيل رونو الفرنسية.

مقالات ذات الصلة

7 مايو 2025

جلالة الملك يهنئ أعضاء المنتخب الوطني النسوي للفوتصال بمناسبة فوزه بكأس إفریقیا للأمم 2025

7 مايو 2025

ملتقى الأشخاص في وضعية إعاقة بالقدس يشيد بجهود جلالة الملك في دعم كافة الفلسطينيين

7 مايو 2025

سياسة المغرب اتجاه افريقيا تقوم على تعزيز شراكات مفيدة مع البلدان

7 مايو 2025

الأحزاب تؤكد انخراطها القوي تحت قيادة جلالة الملك في معركة الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة