رئيسة جمهورية البيرو تستقبل السيد الطالبي العلمي

ليما – استقبلت الرئيسة الجديدة لجمهورية البيرو، كيكو فوجيموري، اليوم الثلاثاء بليما، رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي.

وجرى هذا الاستقبال، الذي تم على هامش مراسم تنصيب السيدة فوجيموري، بحضور، على الخصوص، وزير الشؤون الخارجية البيروفي، كارلوس إيسبا، وسفير المملكة المغربية بليما، أمين الشاودري.

وشكل هذا اللقاء مناسبة لتسليم الرئيسة البيروفية رسالة التهنئة التي بعثها صاحب الجلالة الملك محمد السادس بمناسبة العيد الوطني لبلادها.

وأعرب جلالة الملك، في هذه الرسالة، عن أحر تهانئه للسيدة فوجيموري، وخالص متمنيات جلالته للشعب البيروفي باطراد التقدم والازدهار.

كما أشاد جلالة الملك بأواصر الصداقة المتينة والتقدير المتبادل التي تجمع البلدين، مؤكدا حرصه القوي على العمل مع رئيسة جمهورية البيرو، من أجل المضي قدما في تطوير التعاون الثنائي وتعزيزه في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يعود بالنفع العميم على الشعبين الصديقين.

وخلال هذا الاستقبال، أعرب السيد الطالبي العلمي، الذي مثل صاحب الجلالة الملك محمد السادس في مراسم تنصيب السيدة فوجيموري، عن شكره لرئيسة جمهورية البيرو على دعم بلادها للوحدة الترابية للمملكة ولسيادتها على أقاليمها الجنوبية، وكذا انخراطها الكامل في قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2797، الذي يعتبر مخطط الحكم الذاتي الأساس الوحيد ذا المصداقية للتوصل إلى حل نهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

كما جدد رئيس مجلس النواب تأكيد إرادة المملكة المغربية في تعزيز علاقاتها متعددة الأبعاد مع جمهورية البيرو، وتقوية روابط التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين.

مقالات ذات الصلة

27 أغسطس 2026

المغرب يسجل مشاركته الرسمية الأولى في “غيمزكوم 2026” للترويج لمنظومة ألعاب الفيديو دوليا

27 أغسطس 2026

السعيدية على موعد مع الدورة الـ11 لمهرجان “سينما بلا حدود”

27 أغسطس 2026

الصحافي جمال الدين بن العربي من وكالة المغرب العربي للأنباء يتوج بجائزة الصحافة البرلمانية لسنة 2026

27 أغسطس 2026

الرباط.. تعزيز التعاون في مجالي الرقمنة والذكاء الاصطناعي محور مباحثات مغربية هندية