مصر تخص المغاربة بمعاملة فريدة للحصول على التأشيرة

أعلنت سفارة جمهورية مصر العربية لدى المملكة المغربية، منذ امس الجمعة 13 مارس 2026، عن إتاحة إمكانية حصول المواطنين المغاربة على تأشيرة متعددة الدخول صالحة لمدة خمس سنوات، تتيح لحاملها الإقامة لمدة تصل إلى 90 يوماً في كل مرة دخول.

وأفادت السفارة، عبر صفحتها الرسمية على موقع “فايسبوك”، نقلا عن سفير جمهورية مصر العربية بالرباط، أحمد نهاد عبد اللطيف، أن هذا الإجراء يأتي استكمالا للتسهيلات التي سبق الإعلان عنها في أكتوبر الماضي، والتي شملت إمكانية حصول المغاربة على التأشيرة عند الوصول، أو إعفاءهم من شرط التأشيرة المسبقة في حال توفرهم على تأشيرات دخول سارية ومستعملة لعدد من الدول، من بينها الولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودول فضاء شنغن وكندا وأستراليا ونيوزيلندا واليابان.

وأوضح السفير أن هذه الخطوة تندرج في إطار العلاقات المتميزة التي تجمع بين مصر والمغرب، مشيرا إلى حرص الحكومة المصرية، من خلال سفارتها في الرباط، على تبسيط إجراءات السفر لفائدة المواطنين المغاربة الراغبين في زيارة مصر، بما يعزز حركة السياحة ويشجع التبادل التجاري والثقافي بين البلدين.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر