تجريدة من القوات المسلحة الملكية تشارك في احتفالات الذكرى الخمسين لاستقلال جمهوية القمر الاتحادية

تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، شاركت تجريدة من القوات المسلحة الملكية في إحياء الذكرى الخمسين لاستقلال جمهورية القمر الاتحادية، وذلك استجابة لدعوة وجهت إلى المغرب.
وذكر بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية أن هذه التجريدة المكونة من فرقة تابعة للواء الثاني للمشاة المظليين، شاركت في الاستعراض العسكري الذي نظم اليوم الأحد بالعاصمة موروني، احتفالا بعيد الاستقلال الوطني، إلى جانب القوات المسلحة القمرية.
وأضاف المصدر ذاته أن مشاركة القوات المسلحة الملكية في هذه الاحتفالات تجسد متانة وتميز علاقات الصداقة والأخوة التي تربط بين البلدين، لا سيما في المجال العسكري.
وخلص البلاغ إلى أن المملكة، وفي إطار سياستها التضامنية مع البلدان الإفريقية، تساهم في دعم هذه البلدان، وتحرص أيضا على تقاسم أفراحها بمناسبة الأحداث التذكارية الهامة.

مقالات ذات الصلة

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يدعو إلى إطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وتعزيز الاستثمار في الشباب

12 أكتوبر 2026

الخطاب الملكي يرسم معالم مغرب الغد: الاعتزاز بالمنجزات والسيادة الاقتصادية والعدالة المجالية وشراكات دولية بلا ابتزاز

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يشدد على تسريع الجهوية المتقدمة ونقل الصلاحيات إلى الجهات

12 أكتوبر 2026

خبير: الخطاب الملكي يؤسس لرؤية تنموية متجددة تعزز مكانة المغرب