عشية تنصيب دونالد ترامب.. السفير الامريكي بونيت تالوار يغادر المغرب

انتهت رسميا ولاية السفير الامريكي بونيت تالوار، بعد أكثر من عامين من الخدمة في المملكة المغربية ممثلا لادارة جو بايدن وتميزت فترته بالرتابة دون أي تطور في قضية القنصلية الاقتصاية الامريكية في الداخلة.

ومباشرة تولت اليوم الأحد 19 يناير 2025، إيمي كوترونا، مهامها كقائمة بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة بالمملكة المغربية،وهي دبلوماسية رفيعة المستوى بالهيئة العليا للخدمة الخارجية للولايات المتحدة الامريكية.

واعلنت السفارة الامريكية، أن كوترونا شغلت منصب نائبة رئيس البعثة في السفارة الأمريكية بالرباط منذ يوليوز 2022، وقبل تعيينها في المغرب، عملت في العاصمة واشنطن كنائبة مساعد وزير الخارجية لشؤون بلاد الشام، كما شغلت منصب مديرة مكتب شؤون بلاد الشام في وزارة الخارجية. بالإضافة إلى ذلك، اشتغلت كنائبة رئيس البعثة في السفارة الأمريكية بالبحرين من عام 2016 إلى عام 2019.

وبدأت كوترونا مسيرتها الدبلوماسية سنة 1999، حيث عملت في أديس أبابا بإثيوبيا، والسلفادور، وقطر، ومصر، إلى جانب مهام أخرى عديدة في واشنطن. وهي حاصلة على شهادة البكالوريوس من كلية سميث، بالإضافة إلى درجة الماجستير في العلاقات الدولية وإدارة الصراعات من كلية الدراسات الدولية المتقدمة بجامعة جونز هوبكنز.

مقالات ذات الصلة

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يدعو إلى إطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وتعزيز الاستثمار في الشباب

12 أكتوبر 2026

الخطاب الملكي يرسم معالم مغرب الغد: الاعتزاز بالمنجزات والسيادة الاقتصادية والعدالة المجالية وشراكات دولية بلا ابتزاز

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يشدد على تسريع الجهوية المتقدمة ونقل الصلاحيات إلى الجهات

12 أكتوبر 2026

خبير: الخطاب الملكي يؤسس لرؤية تنموية متجددة تعزز مكانة المغرب