برنامج الدعم الاجتماعي المباشر لبنة أساسية في مسار تأسيس دعائم الدولة الاجتماعية

أكد عميد كلية الاقتصاد والتدبير بكلميم، يوسف الوزاني، أن برنامج الدعم الاجتماعي المباشر يشكل لبنة أساسية وخطوة كبيرة في مسار تأسيس دعائم الدولة الاجتماعية.

وأبرز السيد الوزاني، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذا الورش الملكي سيساهم في تعزيز الإنجازات الاجتماعية والاقتصادية التي تحققت خلال العقدين الماضيين، مضيفا أن هذا البرنامج يظل من المبادرات الكبرى التي لها تأثير وانعكاس مباشر على المواطن المغربي وبالتالي ستكون له آثار اجتماعية واقتصادية واضحة على مستوى تحسين وضعية الفئات الهشة من أشخاص مسنين وأرامل وذوي الاحتياجات الخاصة.

وتابع أن برنامج الدعم المباشر الذي يندرج في إطار ورش الحماية الاجتماعية الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، هو تكريس لرؤية وإرادة ملكية قوية وحاسمة تضع العنصر البشري في صلب الدينامية التنموية التي تشهدها المملكة في مختلف المجالات.

وأشار إلى أن هذا الورش الملكي يشكل “ثورة اجتماعية وجيلا جديدا من التعاقد الاجتماعي بين الدولة والمواطن” والتي ستساهم في بناء ركائز الدولة الاجتماعية والنهوض بالوطن اقتصاديا واجتماعيا وصناعيا ورياضيا وفي كل المجالات التي دأب جلالة الملك على تطويرها.

مقالات ذات الصلة

30 ديسمبر 2025

رئيس الكونكاكاف: بفضل رؤية جلالة الملك المغرب يفرض مكانته كقوة كروية عالمية

30 ديسمبر 2025

كأس إفريقيا للأمم 2025..المغرب أضحى قوة كروية عالمية جديدة بقيادة جلالة الملك

30 ديسمبر 2025

تحت قيادة صاحب الجلالة.. مفهوم القوة الناعمة المغربية يشهد تغيرا في طبيعته

30 ديسمبر 2025

الرؤية الملكية لكرة القدم: كيف جعل المغرب من اللعبة قوة ناعمة لتعزيز نفوذه القاري والدولي