جلالة الملك محمد السادس يستقبل والي بنك المغرب عبد اللطيف الجواهري

استقبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، اليوم السبت، بالقصر الملكي بتطوان، السيد عبد اللطيف الجواهري، والي بنك المغرب، الذي قدم لجلالته التقرير السنوي للبنك المركزي حول الوضعية الاقتصادية والنقدية والمالية برسم سنة 2022.

وفي معرض كلمته بين يدي جلالة الملك، قال السيد الجواهري إن الاقتصاد الوطني سجل خلال سنة 2022 نموا بنسبة 1,3 بالمائة بعد 8 بالمائة في 2021، متأثرا بسياق دولي صعب وموسم فلاحي متسم بجفاف حاد.

وأوضح أنه رغم هذه الظرفية غير المواتية والمجهود الذي بذلته الدولة لتخفيف وقع ارتفاع الأسعار على الأسر والمقاولات، استمرت وضعية المالية العمومية في التحسن، حيث تراجع عجز الميزانية إلى 5,2 بالمائة من الناتج الداخلي الإجمالي.

مقالات ذات الصلة

26 يناير 2025

الأسبوع الأخضر الدولي.. 310 آلاف زائر خلال عشرة أيام، نجاح يفوق التوقعات

26 يناير 2025

وزير الخارجية البيروفي الأسبق: بالحقائق التاريخية والقانونية، الصحراء جزء لا يتجزأ من المملكة المغربية

26 يناير 2025

الجزائر تحتفي بطريقتها…2024 عام الكوكايين والمهلوسات

26 يناير 2025

الكاف: “كان 2025” بالمغرب سيكون الأبرز في تاريخ الرياضة في افريقيا