صحيفة فرنسية تبرز أكادير والسعيدية كوجهتين بديلتين بأسعار تنافسية

كتبت صحيفة “ويست فرانس” أن المحطتين السياحيتين الساحليتين أكادير والسعيدية توفران بديلا جذابا كوجهتين بأسعار تنافسية للغاية.

وأبرزت الصحيفة الفرنسية، في مقال نشرته ضمن ركنها المخصص للسياحة، أن ثلاثة عروض للإقامة بنظام “شامل كليا” في هاتين الوجهتين المغربيتين متاحة بأسعار جد تنافسية، مسلطة الضوء على جاذبية واجهتيهما البحريتين وشواطئهما.

وأشارت إلى أن أكادير، الواقعة على الواجهة الأطلسية، تعد من أبرز الوجهات الساحلية في المملكة، فيما رسخت السعيدية، المطلة على البحر الأبيض المتوسط، مكانتها كوجهة ترتكز، على الخصوص، على السياحة الشاطئية.

وأضافت الصحيفة أن إبراز هاتين الوجهتين مقارنة بمراكش، التي تظل وجهة لا غنى عنها، يأتي في سياق تنويع العرض السياحي المغربي، من خلال عروض للسياحة الشاطئية تعزز جاذبية المدن السياحية الكبرى بالمملكة.

وركزت “ويست فرانس”، على الخصوص، على سهولة الولوج إلى الشواطئ وتنوع الأنشطة الترفيهية المرتبطة بالساحل، خاصة الرياضات المائية، مقدمة أكادير والسعيدية كوجهتين ملائمتين للإقامات الصيفية بميزانية محددة.

وخلصت الصحيفة إلى أن العرض السياحي المغربي لا يقتصر على الوجهات الحضرية والثقافية، إذ تشكل المحطات السياحية الساحلية بدورها مكونا مهما من جاذبية المملكة لدى الزوار الأجانب.

مقالات ذات الصلة

25 سبتمبر 2026

مطار طنجة ابن بطوطة .. توسعة جديدة وربط بالقطار فائق السرعة

25 سبتمبر 2026

المغرب يمد الماء المحلى لأكثر من 200 كيلومتر.. خط J2K يصل الجرف الأصفر بخريبكة

25 سبتمبر 2026

رصد 480 مليون درهم لبناء 6 محطات سككية جديدة بين القنيطرة والدار البيضاء

25 سبتمبر 2026

الرباط: أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى الثامنة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني