حركة واسعة في صفوف عناصر الأمن الوطني.. 3276 موظفا استفادوا من الانتقالات

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني أمس الاثنين 10 غشت الجاري على اللائحة السنوية لموظفي وموظفات الشرطة الذين تمت الاستجابة لطلبات الانتقال التي تقدموا بها في إطار الحركة الانتقالية السنوية بين المصالح والمدن على الصعيد الوطني.

وقد استفاد من هذه الحركية الانتقالية ما مجموعه 1506 موظفة وموظف شرطة من مختلف الرتب والدرجات والتخصصات المهنية، الذين يعملون في ولايات الأمن والمناطق الأمنية ومفوضيات الشرطة وكذا بالمصالح المركزية للمديرية العامة للأمن الوطني، والذين تقدموا بطلبات انتقال وتوافرت فيهم الشروط المحددة قانونيا وتنظيميا مثل الأقدمية وتقديم الطلب داخل الأجل والتجمع العائلي والاعتبارات الصحية والاجتماعية وغيرها.

وتندرج هذه الحركية الانتقالية الدورية، التي جرت العادة على الإعلان عنها في صيف كل سنة، ضمن منظومة أوسع لإعادة الانتشار الوظيفي وتدبير حركية الموظفين بين مصالح الأمن الوطني، والتي استفاد منها إجمالا هذه السنة 3276 موظفة وموظف.

وبموازاة مع هذه الحركية الانتظامية تولي المديرية العامة للأمن الوطني اهتماما بالغا وخاصا للحالات الاجتماعية والصحية والاعتبارات الأسرية في إطار مسطرة التجمع العائلي، حيث استفاد منها هذه السنة أيضا 200 موظفا ضمن مسطرة البت الاستعجالي لتحقيق طلباتهم بشكل فوري، كما استفاد كذلك 1570 موظفة وموظفا آخرين من حركية انتقالية في إطار مسطرة التبادل بين الموظفين

وتفرد المديرية العامة للأمن الوطني أهمية خاصة لطلبات الانتقال الصادرة عن موظفيها، وتعمل جاهدة على استيفائها والاستجابة لها، شريطة توافرها على المعايير والشروط المهنية المحددة من جهة، وكذا ضمان السير العادي والسليم للمرافق الأمنية من جهة ثانية.

مقالات ذات الصلة

28 أغسطس 2026

الصويرة.. لقاء حول تعزيز ثقافة السلام في صفوف الشباب

28 أغسطس 2026

في ساحة قصر العدالة بتولوز.. احتفاء وارف بالصداقة المغربية-الفرنسية

28 أغسطس 2026

عدالة الأطفال.. توقيع اتفاقية إطار للشراكة بين وزارة العدل ومؤسسة “AIDA”

28 أغسطس 2026

جمعيات مغربية وإيفوارية توحد جهودها من خلال ائتلاف من أجل هجرة آمنة ونظامية