برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى السيدة كلود شيراك على إثر وفاة والدتها السيدة بيرناديت شيراك

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى السيدة كلود شيراك، على إثر وفاة والدتها السيدة بيرناديت شيراك.
وجاء في برقية جلالة الملك “تلقينا ببالغ التأثر نبأ وفاة والدتكن، السيدة برناديت شيراك”، معربا، بهذه المناسبة الأليمة، للسيدة كلود شيراك، وكذا إلى كافة أفراد أسرتها وإلى أقاربها، عن أصدق التعازي وعبارات المواساة.
وأضاف جلالة الملك أن المملكة المغربية “ستحتفظ بذكرى شخصية متميزة جمعت بين الوفاء والإرث الغني بالقيم الإنسانية والعائلية والوطنية”، مستحضرا ذكرى سيدة، أكنت دوما، إلى جانب الرئيس جاك شيراك، الصديق الوفي للمغرب وشعبه، تقديرا ثابتا للمملكة.
وأكد جلالة الملك في هذه البرقية أن “روابط التقدير والثقة المتبادلين والصداقة الوفية التي جمعت، على مر السنين، أسرتكن بالأسرة الملكية المغربية ساهمت في تعزيز العلاقات الاستثنائية التي جمعت بين المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية”.
وجاء في برقية جلالة الملك أيضا “نكن لوالدتكن الراحلة مودة شخصية خاصة، نسجتها ذكريات مشتركة ثمينة”.
“وإذ نشاطركن أحزانكن، نؤكد لكن تعاطفنا الكامل معكن في هذه اللحظات المفعمة بمشاعر الترحم واستحضار ذكرى الفقيدة”، يقول جلالة الملك.
وأعرب جلالته للسيدة كلود شيراك، في هذه البرقية، عن أصدق مشاعر تعاطف جلالته ومودته الخالصة.

مقالات ذات الصلة

28 يوليو 2026

جلالة الملك يوجه غدا الأربعاء خطابا ساميا إلى شعبه الوفي بمناسبة عيد العرش المجيد

28 يوليو 2026

تعزيز الشراكة الدفاعية المغربية-الهندية..المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يزور مصنع “تاتا” ببرشيد

28 يوليو 2026

أمن الجديدة يوضح حقيقة فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين

28 يوليو 2026

قيادة جلالة الملك جعلت من المغرب نموذجا للاستقرار والتنمية