مقتل 17 شرطيا نيجيريا في هجوم استهدف مركزا للتدريب شمال شرق البلاد

أعلنت الشرطة النيجيرية، اليوم السبت، مقتل 17 من عناصرها في هجوم استهدف، الأسبوع الماضي، مركزا للتدريب الخاص في شمال شرق البلاد.
وأوضحت الشرطة، في بيان، أن العناصر الذين كانوا يتلقون تدريبا عملياتيا خاصا داخل “كلية القوات الخاصة النيجيرية” قتلوا خلال “هجوم إرهابي منسق” شنه مسلحون من مواقع مختلفة في الثامن من ماي الجاري.
وأضاف المصدر ذاته أن الهجوم وقع حوالي الساعة الواحدة و15 دقيقة صباحا، معربا عن “الأسى للخسارة المفجعة” التي تكبدتها قوات الأمن.
ومنذ العام 2009، أسفرت العمليات المسلحة في نيجيريا التي تنفذها بشكل أساسي جماعة “بوكو حرام” من جهة، و”تنظيم الدولة الإسلامية في غرب إفريقيا” من جهة أخرى، عن مقتل أكثر من 40 ألف شخص، ونزوح مليوني شخص في شمال شرق البلاد، وفق الأمم المتحدة.

مقالات ذات الصلة

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يدعو إلى إطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وتعزيز الاستثمار في الشباب

12 أكتوبر 2026

الخطاب الملكي يرسم معالم مغرب الغد: الاعتزاز بالمنجزات والسيادة الاقتصادية والعدالة المجالية وشراكات دولية بلا ابتزاز

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يشدد على تسريع الجهوية المتقدمة ونقل الصلاحيات إلى الجهات

12 أكتوبر 2026

خبير: الخطاب الملكي يؤسس لرؤية تنموية متجددة تعزز مكانة المغرب