بتعليمات ملكية..المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد “أفريكوم”

بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، تباحث الفريق أول، محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، اليوم الخميس على مستوى القيادة العامة للمنطقة الجنوبية، مع الجنرال داغفين أندرسون، قائد القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم) الذي يقوم بزيارة للمغرب في إطار النسخة الثانية والعشرين من تمرين “الأسد الإفريقي”.

وذكر بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية أن المسؤولين تطرقا، خلال هذا اللقاء، لمختلف جوانب التعاون العسكري الثنائي، ولا سيما التدريبات العملياتية، حيث يشكل التنظيم المشترك لتمرين “الأسد الإفريقي” سنويا منذ عام 2004 دليلا على دينامية هذا التعاون العسكري متعدد الأشكال.

وبهذه المناسبة، تم توشيح المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، واللواء محسن بنسديرة، رئيس المكتب الثالث للقيادة العامة للمنطقة الجنوبية، بوسام الاستحقاق للولايات المتحدة الأمريكية.

وخلص البلاغ إلى أن تسليم هذين الوسامين تم خلال حفل رسمي، باسم وزير الحرب الأمريكي، من طرف الجنرال داغفين أندرسون، قائد “أفريكوم”.

مقالات ذات الصلة

16 أغسطس 2026

إعطاء الانطلاقة لمشروع إعادة تأهيل وتجهيز دار المسنين سيدي فريج بتطوان

16 أغسطس 2026

ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 294 قتيلا و320 مفقودا

16 أغسطس 2026

جنوب إسبانيا يهتز.. زلزال بقوة 5 درجات يضرب غرناطة ويخلف أضرارا مادية

16 أغسطس 2026

وفاة 47 شخصا على الأقل جراء زلزال إندونيسيا