ريال سوسيداد بطلا لكأس ملك إسبانيا على حساب أتلتيكو مدريد

توج فريق ريال سوسييداد بلقب كأس ملك إسبانيا لكرة القدم للمرة الرابعة في تاريخه، عقب فوزه على أتلتيكو مدريد بركلات الترجيح (4-3)، في المباراة النهائية التي جمعت بينهما، مساء اليوم السبت، على أرضية ملعب “لا كورتوخا” بإشبيلية.
وانتهى الوقتان الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (2-2)، حيث كان ريال سوسييداد سباقا للتهديف في مناسبتين، قبل أن ينجح أتلتيكو مدريد في العودة في النتيجة، ليحتكم الفريقان إلى ضربات الحظ التي ابتسمت للنادي الباسكي.
وافتتح ريال سوسييداد حصة التسجيل مبكرا عبر أندر بارينيتشيا، الذي وقع أسرع هدف في تاريخ المباريات النهائية للمسابقة بعد مرور 14 ثانية فقط على صافرة البداية، قبل أن يضيف القائد ميكل أويارسابال الهدف الثاني من ركلة جزاء في الأنفاس الأخيرة من الشوط الأول (د 45+1).
من جانبه، تمكن أتلتيكو مدريد من تقليص الفارق أولا، عن طريق النيجيري أديمولا لوكمان في الدقيقة 18، ثم أدرك التعادل في الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي بواسطة الأرجنتيني خوليان ألفاريس (د 83)، لتستمر الإثارة في الأشواط الإضافية دون تغيير في النتيجة.
وتألق حارس مرمى ريال سوسييداد، أوناي ماريرو، بشكل لافت في سلسلة ركلات الترجيح، حيث نجح في التصدي للركلتين الأوليين اللتين نفذهما كل من النرويجي ألكسندر سورلوث وخوليان ألفاريس، مهديا فريقه لقبا تاريخيا طال انتظاره.
وبهذا التتويج، يضيف ريال سوسييداد الكأس الرابعة لخزانته، مؤكدا صحوته القوية في المواسم الأخيرة، فيما فشل “الروخي بلانكوس” في حصد لقب كان قريبا من تحقيقه حتى اللحظات الأخيرة من المباراة.

مقالات ذات الصلة

6 يوليو 2026

جلالة الملك يهنئ رئيس جمهورية القمر الاتحادية بمناسبة العيد الوطني لبلاده

6 يوليو 2026

تصميم مواقع وبيع اسماء نطاق

6 يوليو 2026

الجزائر بين هشاشة الداخل ورهانات الخارج.. هل تقترب “القنبلة الموقوتة” من الانفجار؟

6 يوليو 2026

بعد الإقصاء المبكر.. الحكومة السنغالية تلزم لاعبي المنتخب على العودة من أمريكا على نفقتهم