البحرين تنوه بالدور الريادي لجلالة الملك في تثبيت دعائم التنمية في إفريقيا

أشادت مملكة البحرين، في البيان المشترك الصادر عن الدورة السادسة للجنة العليا المشتركة المغربية – البحرينية، الت يانعقدت امس الاثنين في مدينة العيون، بالدور الريادي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، في تثبيت دعائم التنمية المستدامة، وتدعيم أسس السلم والأمن والاستقرار في القارة الإفريقية، بما يتجاوب مع تطلعات شعوبها في التقدم والنماء.

وفي هذا الإطار، أشاد الجانب البحريني بالمبادرات الثلاث الرائدة التي أطلقها جلالة الملك محمد السادس من أجل إفريقيا، وهي المبادرة الملكية الهادفة إلى تمكين دول الساحل من ولوج الأطلسي، ومسلسل الدول الإفريقية المطلة على الأطلسي، وكذا مشروع خط أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.

وثمن الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني، وزير الخارجية البحريني جهود المملكة المغربية الرامية إلى ترسيخ الشراكة الإفريقية مع مختلف الفضاءات القارية والدول الفاعلة على أسس وضوابط سليمة.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر