مراكش: لفتيت يجري محادثات مع وزير الداخلية الصربي

جرى وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، اليوم الثلاثاء بمراكش، محادثات مع نظيره الصربي إيفيكا داتشيتش.

وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن هذه المحادثات مكنت من تجديد التأكيد على الإرادة المشتركة لتعزيز الشراكة الثنائية، وترسيخ التعاون بين البلدين في المجالات المرتبطة بالأمن.

وأضاف المصدر ذاته أن المحادثات همت عددا من الأولويات المشتركة، لاسيما التعاون الأمني والعملياتي، وتدبير تدفقات المهاجرين، وكذا التكوين وتبادل الكفاءات.

وأكد المسؤولان على أهمية مواصلة تطوير تبادل المعلومات وتعزيز القدرات المؤسساتية، والنهوض بالمبادرات المشتركة التي تواكب التحديات الراهنة.

وفي السياق ذاته، عبر الوزيران عن عزمهما تعميق التعاون القائم بين البلدين، والدفع بمبادرات جديدة خدمة للاستقرار والأمن والتنمية.

من جانبه، ذكر السيد لفتيت بمركزية التنسيق بين مختلف الشركاء، مجددا التأكيد لنظيره الصربي على تشبث المملكة المغربية بتعاون دولي فاعل ومتضامن ومسؤول، خدمة للاستقرار الإقليمي والأمن العالمي.

مقالات ذات الصلة

14 يونيو 2026

حرائق الغابات.. المنظومة الوطنية “في جاهزية تامة” عشية موسم الصيف

14 يونيو 2026

من قاعات الامتحان إلى أروقة المحاكم.. الوجه المظلم للبكالوريا في الجزائر

14 يونيو 2026

مع اقتراب فصل الصيف.. الألواح الشمسية العائمة سلاح المغرب للحد من تبخر مياه السدود

14 يونيو 2026

الدغوغي: بقيادة جلالة الملك المغرب يرسخ مكانته في الجغرافيا الاقتصادية العالمية الجديدة