مراكش: لفتيت يجري محادثات مع وزير الداخلية الصربي

جرى وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، اليوم الثلاثاء بمراكش، محادثات مع نظيره الصربي إيفيكا داتشيتش.

وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن هذه المحادثات مكنت من تجديد التأكيد على الإرادة المشتركة لتعزيز الشراكة الثنائية، وترسيخ التعاون بين البلدين في المجالات المرتبطة بالأمن.

وأضاف المصدر ذاته أن المحادثات همت عددا من الأولويات المشتركة، لاسيما التعاون الأمني والعملياتي، وتدبير تدفقات المهاجرين، وكذا التكوين وتبادل الكفاءات.

وأكد المسؤولان على أهمية مواصلة تطوير تبادل المعلومات وتعزيز القدرات المؤسساتية، والنهوض بالمبادرات المشتركة التي تواكب التحديات الراهنة.

وفي السياق ذاته، عبر الوزيران عن عزمهما تعميق التعاون القائم بين البلدين، والدفع بمبادرات جديدة خدمة للاستقرار والأمن والتنمية.

من جانبه، ذكر السيد لفتيت بمركزية التنسيق بين مختلف الشركاء، مجددا التأكيد لنظيره الصربي على تشبث المملكة المغربية بتعاون دولي فاعل ومتضامن ومسؤول، خدمة للاستقرار الإقليمي والأمن العالمي.

مقالات ذات الصلة

6 يوليو 2026

جلالة الملك يهنئ رئيس جمهورية القمر الاتحادية بمناسبة العيد الوطني لبلاده

6 يوليو 2026

تصميم مواقع وبيع اسماء نطاق

6 يوليو 2026

الجزائر بين هشاشة الداخل ورهانات الخارج.. هل تقترب “القنبلة الموقوتة” من الانفجار؟

6 يوليو 2026

بعد الإقصاء المبكر.. الحكومة السنغالية تلزم لاعبي المنتخب على العودة من أمريكا على نفقتهم