إنفانتينو:”أفضل ما أنجبت الكرة الإفريقية يوازي أفضل ما يوجد في العالم”

قال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، جيانو إنفانتينو، اليوم الأربعاء بالرباط، إن أفضل ما أنجبت الكرة الإفريقية يوازي أفضل ما يوجد في العالم.
وأكد رئيس (الفيفا) في تصريح صحفي بمناسبة حفل توزيع جوائز الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم برسم سنة 2025 ، إن أفضل اللاعبين والأندية في إفريقيا هم أيضا أفضل اللاعبين والأندية في العالم ككل.
وأشاد السيد إنفانتينو بالتقدم الكبير الذي تعيشه بلدان القارة الإفريقية، ومنها المغرب، على مستوى البنيات التحتية والتنمية.
وأعرب رئيس أهم هيئة كروية عالمية عن سعادته بالقدوم إلى المملكة المغربية، أرض أبطال العالم لأقل من 20 سنة.
وعرفت نسخة هذه السنة من جوائز الكونفدرالية الإفريقية لكرة تتويج المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة بجائزة أفضل منتخب إفريقي، وأشرف حكيمي أفضل لاعب إفريقي، وياسين بونو بجائزة أفضل حارس، وغزلان الشباك بجائزة أفضل لاعبة، وعثمان معمة بجائزة أفضلا لاعب شاب، وضحى المدني أفضل لاعبة شابة.

مقالات ذات الصلة

18 يونيو 2026

برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى السيدة كلود شيراك على إثر وفاة والدتها السيدة بيرناديت شيراك

18 يونيو 2026

تحت إمارة المؤمنين .. الأمن الروحي رافعة للاستقرار والتنمية في إفريقيا

18 يونيو 2026

جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها بوسام المكافأة الوطنية

18 يونيو 2026

السفير الأمريكي: المغرب يفرض نفسه كـ “دعامة للاستقرار” بفضل الرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس