إنفانتينو:”أفضل ما أنجبت الكرة الإفريقية يوازي أفضل ما يوجد في العالم”

قال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، جيانو إنفانتينو، اليوم الأربعاء بالرباط، إن أفضل ما أنجبت الكرة الإفريقية يوازي أفضل ما يوجد في العالم.
وأكد رئيس (الفيفا) في تصريح صحفي بمناسبة حفل توزيع جوائز الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم برسم سنة 2025 ، إن أفضل اللاعبين والأندية في إفريقيا هم أيضا أفضل اللاعبين والأندية في العالم ككل.
وأشاد السيد إنفانتينو بالتقدم الكبير الذي تعيشه بلدان القارة الإفريقية، ومنها المغرب، على مستوى البنيات التحتية والتنمية.
وأعرب رئيس أهم هيئة كروية عالمية عن سعادته بالقدوم إلى المملكة المغربية، أرض أبطال العالم لأقل من 20 سنة.
وعرفت نسخة هذه السنة من جوائز الكونفدرالية الإفريقية لكرة تتويج المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة بجائزة أفضل منتخب إفريقي، وأشرف حكيمي أفضل لاعب إفريقي، وياسين بونو بجائزة أفضل حارس، وغزلان الشباك بجائزة أفضل لاعبة، وعثمان معمة بجائزة أفضلا لاعب شاب، وضحى المدني أفضل لاعبة شابة.

مقالات ذات الصلة

20 أغسطس 2026

كأس العالم للسيدات 2027.. الاتحاد الدولي لكرة القدم يكشف عن جدول المباريات

20 أغسطس 2026

فاس.. توقيف 9 أشخاص بينهم قاصران للاشتباه في الإخلال بالحياء وإلحاق خسائر بممتلكات الغير

20 أغسطس 2026

عيد الشباب.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 667 شخصا

20 أغسطس 2026

البحرية الأمريكية تعزز قدرات المغرب لمراقبة سواحله الشمالية بشبكة اتصالات متطورة