الناظور.. انطلاق أشغال مصنع صيني عملاق لصناعة العجلات

شهدت المنطقة الحرة ببطوية، التابعة لجماعة أمجاو بإقليم الدريوش، انطلاق أشغال أحد أكبر المشاريع الصناعية في المغرب، والذي يهم إنشاء مصنع ضخم متخصص في صناعة العجلات، باستثمار صيني يفوق 675 مليون دولار أمريكي.

ويتم إنجاز هذا المشروع من طرف الشركة الصينية Shandong Yongsheng Rubber، عبر فرعها المحلي بالمغرب GOLDENSUN TIRE MOROCCO Co., Ltd، على مساحة شاسعة تبلغ 52 هكتارا، بمحاذاة ميناء الناظور غرب المتوسط، وهو ما يمنح المشروع موقعا استراتيجيا متميزا يؤهله للانفتاح على الأسواق الأوروبية والإفريقية.

من المرتقب أن يحدث هذا المصنع ما يقارب 1.737 منصب شغل مباشر، بالإضافة إلى مئات فرص الشغل غير المباشرة خلال مرحلتي البناء والتشغيل، ما سيساهم بشكل كبير في تحريك عجلة التنمية الاقتصادية بإقليمي الدريوش والناظور، وتعزيز مكانتهما كمحور صناعي واعد داخل جهة الشرق.

مقالات ذات الصلة

10 فبراير 2026

إيصال مساعدات غذائية جوا عبر المروحيات للساكنة المحاصرة بالمياه بجماعة الحوافات

10 فبراير 2026

دعم متواصل لفائدة الأشخاص بدون مأوى في مواجهة موجة البرد بطانطان

10 فبراير 2026

شغيلة التعليم الأولي تخوض إضرابا وطنيا احتجاجا على التهميش والاستغلال

10 فبراير 2026

الجهود التضامنية متواصلة لفائدة السكان المتضررين في جماعة الحوافات