مونديال السيدات تحت 17 سنة.. مغينية يكشف عن اللائحة النهائية للمنتخب المغربي

كشف مدرب المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة، أنوار مغينية، عن اللائحة النهائية للاعبات اللواتي سيمثلن المغرب في نهائيات كأس العالم (فيفا) لهذه الفئة ، التي ستقام في المملكة ، خلال الفترة ما بين 17 أكتوبر الجاري و8 نونبر المقبل.
وشهدت اللائحة، التي ضمت 21 لاعبة ، حضور ميساء باها، الممارسة بنادي برشلونة الاسباني ،وابنة مدرب منتخب أقل من 17 سنة للذكور نبيل باها، والتي ستكون أصغر لاعبة في هذه التظاهرة ، حيث تبلغ من العمر 14 سنة فقط.
و أفاد بلاغ للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بأن نهائيات كأس العالم للسيدات لأقل من 17 سنة (المغرب 2025) ستجرى موزعة بين الملعب الأولمبي بالرباط ، وأكاديمية محمد السادس بسلا.
وأوضح أن المباراة الإفتتاحية ستجمع النخبة الوطنية بنظيرتها البرازيلية، يوم الجمعة المقبل على الساعة الثامنة مساء بالملعب الأولمبي الذي سيتضيف مباريات المجموعة الأولى التي تضم كلا من المغرب، والبرازيل، وإيطاليا وكوستاريكا.

وفي ما يلي اللائحة التي تضم 21 لاعبة:

حراسة المرمى:

أحلام بوخورب، هناء المقدم، سلمى الساهل.

خط الدفاع:

إيمان ديان، أنيسة حمداني، ميسان فركوس، ليلى بوسحابة، مريم رحمون، هبة يوسفي، نهاد الغاشي.

خط الوسط:

سيليا بوزمان، إينايا كحلاوي، إسراء الرضواني، كوثر أزراف، رميساء إحسان، جناح الشافني.

خط الهجوم:

أمانة الكرادي، صونيا أباجيو، دنيا المصمودي، سارة الحجوطي، ميساء باها.

مقالات ذات الصلة

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يدعو إلى إطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وتعزيز الاستثمار في الشباب

12 أكتوبر 2026

الخطاب الملكي يرسم معالم مغرب الغد: الاعتزاز بالمنجزات والسيادة الاقتصادية والعدالة المجالية وشراكات دولية بلا ابتزاز

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يشدد على تسريع الجهوية المتقدمة ونقل الصلاحيات إلى الجهات

12 أكتوبر 2026

خبير: الخطاب الملكي يؤسس لرؤية تنموية متجددة تعزز مكانة المغرب