نيجيريا: 63 قتيلا على الأقل في هجوم إرهابي شمال شرق البلاد

أعلنت السلطات المحلية، يوم السبت، مقتل 63 شخصاً على الأقل، بينهم مدنيون وجنود، في هجوم إرهابي مساء الجمعة في شمال شرق نيجيريا.
وقع الهجوم في دار الجمال بولاية بورنو، حيث أطلق مسلحون يُشتبه بانتمائهم لجماعة بوكو حرام النار على السكان وأحرقوا عدة منازل، مما أسفر عن مقتل 63 شخصاً على الأقل، بينهم جنود، وفقاً لتصريح حاكم الولاية لوسائل الإعلام.
وأفاد شهود عيان أن المهاجمين، الذين وصلوا بأعداد كبيرة على متن دراجات نارية ومسلحين ببنادق هجومية، أطلقوا النار قبل إحراق عدة منازل في منطقة تعاني من عنف إرهابي منذ سنوات.
لا يزال شمال نيجيريا مسرحاً لعمليات الجماعات الإرهابية العنيفة، ولا سيما بوكو حرام وتنظيم الدولة الإسلامية في غرب أفريقيا (ISWAP)، التي تكثف هجماتها القاتلة وعمليات الخطف.
وفي ظل هذا الانعدام الأمني ​​المستمر، كثف الجيش النيجيري مؤخراً عملياته في شمال البلاد. وفي أوائل شهر أغسطس/آب، تم تحييد أكثر من 100 مجرم كانوا يخططون لهجوم في الشمال الغربي، وذلك في غارات جوية نفذها سلاح الجو

مقالات ذات الصلة

14 يونيو 2026

حرائق الغابات.. المنظومة الوطنية “في جاهزية تامة” عشية موسم الصيف

14 يونيو 2026

من قاعات الامتحان إلى أروقة المحاكم.. الوجه المظلم للبكالوريا في الجزائر

14 يونيو 2026

مع اقتراب فصل الصيف.. الألواح الشمسية العائمة سلاح المغرب للحد من تبخر مياه السدود

14 يونيو 2026

الدغوغي: بقيادة جلالة الملك المغرب يرسخ مكانته في الجغرافيا الاقتصادية العالمية الجديدة