ارتفاع ب14 في المائة في عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحية المصنفة بالصويرة

سجل عدد ليالي المبيت بمختلف مؤسسات الإيواء السياحية المصنفة بالصويرة ارتفاعا بنسبة 14 في المائة عند متم يونيو المنصرم، ليصل إلى 357 ألف و114 مقابل 313 ألف و573 ليلة مبيت قبل سنة.
وأفاد مرصد السياحة في احصائيات شهرية، بأن معدل الملء بهذه المؤسسات بمدينة الرياح بلغ 45 في المائة مقابل 42 في المائة خلال نفس الفترة من 2024.
وخلال شهر يونيو لوحده، ارتفع عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحية ب4 في المائة ليصل إلى 55 ألف و700 مقابل 53 ألف و313 ليلة خلال نفس الفترة من السنة الماضية، فيما بلغ معدل الملء 44 في المائة مقابل 40 في المائة في يونيو 2024.
وعلى المستوى الوطني، سجل معدل ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة ارتفاعا بـ13 في المائة برسم النصف الأول من سنة 2025 مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية.
وأشار المرصد إلى أن هذه الليالي تتوزع على السياحة الوطنية بارتفاع بنسبة 5 في المائة، والسياحة الدولية (زائد 16 في المائة).

مقالات ذات الصلة

29 أغسطس 2025

بفضل العناية الملكية السامية..الشباب محور الاستراتيجية الوطنية للتنمية والعدالة المجالية

29 أغسطس 2025

المساعدات الإنسانية المغربية لغزة: رسالة تضامن عميقة برؤية ملكية سامية

29 أغسطس 2025

المساعدات الإنسانية لفائدة غزة تجسد البعد الإنساني لجلالة الملك

29 أغسطس 2025

المساعدات الإنسانية..رسالة أمل من المغرب لسكان غزة