يهم مستعملي الطريق.. انقطاع حركة السير بين سيدي قاسم ومكناس لمدة أسبوع

علنت وزارة التجهيز والماء، اليوم الإثنين، أن حركة السير على الطريق الوطنية رقم 27 الرابطة بين سيدي قاسم ومكناس ستعرف انقطاعا مؤقتا، على مستوى المقطع الرابط بين سيدي قاسم و باب تيسرا، وذلك لمدة أسبوع ابتداء من يوم الثلاثاء 19 غشت 2025 على الساعة التاسعة صباحا إلى يوم الثلاثاء 26 غشت 2025 في نفس التوقيت.

وأوضحت الوزارة، أن هذا الانقطاع سيمكن من إنجاز أشغال إزالة الصخور والأحجار التي تشكل خطرا على مستعملي الطريق من جرف باب تيسرا.

وأضاف المصدر ذاته أن تحويل الاتجاه ممكن عبر الطريق الوطنية 4 بين سيدي قاسم و باب تيوكة ثم الطريقين الإقليميين رقم 4555 و 4553 في اتجاه باب تيسرا.

وأشار إلى أنه سيتم استئناف حركة السير الاعتيادية مباشرة بعد انتهاء هذه الأشغال، داعيا مستعملي الطريق الى توخي الحذر واحترام علامات التشوير من أجل مزيد من السلامة والأمان.

وسجل البلاغ أن وزارة التجهيز والماء ستبقى رهن إشارة المواطنين 24/24 ساعة لتزويدهم بالمعلومات الكافية حول حالة الطرق، وتدعوهم مرة أخرى إلى تتبع نشراتها الإخبارية التي تعلنها بصفة مستمرة عبر بوابتها الإلكترونية: www.equipement.gov.ma أو الإتصال مباشرة بمركز الديمومة التابع لمديرية الأشغال والاستغلال الطرقي على الرقم الهاتفي: 05.37.71.17.17.

مقالات ذات الصلة

19 يناير 2026

رئيس الفيفيا يصف مشاهد العنف في مباراة نهائي الكان بالقبيحة ويدين سلوك منتخب السنغال

19 يناير 2026

إقليم بني ملال.. تدخلات ميدانية متواصلة لإعادة فتح الطرق المتضررة من التساقطات الثلجية

19 يناير 2026

نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وزخات مطرية وموجة برد ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة

19 يناير 2026

المغرب وجمهورية الكونغو الديمقراطية يتفقان على شراكة استراتيجية في القطاع المعدني