سلوفاكيا تشيد بالمبادرات الملكية الاستراتيجية لفائدة إفريقيا

أشادت جمهورية سلوفاكيا بالمبادرات الاستراتيجية، التي اتخذها المغرب تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة إفريقيا.

وفي إعلان مشترك تم توقيعه، اليوم الخميس بالرباط، عقب اللقاء الذي جمع بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، ونظيره السلوفاكي، يوراي بلانار، نوهت جمهورية سلوفاكيا بالتزام المملكة، تحت القيادة المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة إفريقيا، مبرزة الدور الفاعل والهيكلي للمغرب على الساحة الدولية وعلى المستوى القاري.

كما سلط الإعلان المشترك الضوء على التزام المملكة الراسخ تجاه القارة الإفريقية، وكذا إسهامها الموثوق والأساسي في إيجاد حلول للتحديات التي تواجهها القارة.

ونوه الإعلان المشترك أيضا بمبادرات المملكة في إطار أجندة الاتحاد الإفريقي للهجرة، تحت القيادة المتبصرة لجلالة الملك، بصفته رائدا للاتحاد الإفريقي في قضايا الهجرة.

مقالات ذات الصلة

28 أغسطس 2026

الصويرة.. لقاء حول تعزيز ثقافة السلام في صفوف الشباب

28 أغسطس 2026

في ساحة قصر العدالة بتولوز.. احتفاء وارف بالصداقة المغربية-الفرنسية

28 أغسطس 2026

عدالة الأطفال.. توقيع اتفاقية إطار للشراكة بين وزارة العدل ومؤسسة “AIDA”

28 أغسطس 2026

جمعيات مغربية وإيفوارية توحد جهودها من خلال ائتلاف من أجل هجرة آمنة ونظامية