نيجيريا: مقتل 16 شخصا على الأقل في هجوم إرهابي جديد

أعلنت مصادر أمنية، الاثنين، أن 16 شخصا على الأقل قتلوا في هجوم شنته جماعة إرهابية جديدة تنشط في شمال غرب نيجيريا.
وقال المتحدث باسم شرطة ولاية كيبي في بيان نقلته وسائل الإعلام، إن مقاتلين تابعين لجماعة لاكوراوا، وهي جماعة أعلنتها السلطات النيجيرية جماعة إرهابية، هاجموا قريتين في منطقة أوجي يوم الأحد، مسلحين بأسلحة متطورة وسرقوا قطعان من الماشية.
وأضاف أن “16 شخصا فقدوا حياتهم خلال الاشتباكات مع المشتبه بهم الذين كانوا يحاولون الفرار بالأبقار المسروقة”.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن الضحايا كانوا من حراس الأمن الذين تعرضوا لكمين من قبل المسلحين أثناء مطاردتهم لاستعادة القطيع المسروق.
دخل جهاديو لاكوراوا إلى نيجيريا، أكبر دولة أفريقية من حيث عدد السكان، في نونبر الماضي واستقروا في غابة تسوني التي تمتد إلى النيجر.
ومن معسكراتهم في الغابات، يقومون بتنظيم هجمات قاتلة، وسرقة الماشية، وفرض الجزية على السكان.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر