نيجيريا: مقتل 16 شخصا على الأقل في هجوم إرهابي جديد

أعلنت مصادر أمنية، الاثنين، أن 16 شخصا على الأقل قتلوا في هجوم شنته جماعة إرهابية جديدة تنشط في شمال غرب نيجيريا.
وقال المتحدث باسم شرطة ولاية كيبي في بيان نقلته وسائل الإعلام، إن مقاتلين تابعين لجماعة لاكوراوا، وهي جماعة أعلنتها السلطات النيجيرية جماعة إرهابية، هاجموا قريتين في منطقة أوجي يوم الأحد، مسلحين بأسلحة متطورة وسرقوا قطعان من الماشية.
وأضاف أن “16 شخصا فقدوا حياتهم خلال الاشتباكات مع المشتبه بهم الذين كانوا يحاولون الفرار بالأبقار المسروقة”.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن الضحايا كانوا من حراس الأمن الذين تعرضوا لكمين من قبل المسلحين أثناء مطاردتهم لاستعادة القطيع المسروق.
دخل جهاديو لاكوراوا إلى نيجيريا، أكبر دولة أفريقية من حيث عدد السكان، في نونبر الماضي واستقروا في غابة تسوني التي تمتد إلى النيجر.
ومن معسكراتهم في الغابات، يقومون بتنظيم هجمات قاتلة، وسرقة الماشية، وفرض الجزية على السكان.

مقالات ذات الصلة

15 أبريل 2025

إحداث 973 مقاولة بجهة مراكش آسفي

15 أبريل 2025

مفهوم الدبلوماسية لدى الكابرانات.. حصانة لارتكاب الجرائم وخرق القوانين

15 أبريل 2025

وزير الخارجية الفرنسي: إجراء الجزائر طرد 12 دبلوماسيا لن يمر دون عقاب

15 أبريل 2025

“ساوند إنرجي” تعزز موقعها المالي بفضل تقدم مشروع تندرارة واستعدادات مرحلة الإنتاج