إحباط عملية للهجرة السرية وتوقيف المشتبه فيه الرئيسي بالحسيمة

تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء الجمعة 28 مارس، من إحباط محاولة للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية. ووفقًا لمصدر أمني، أسفرت هذه العملية عن توقيف المشتبه فيه الرئيسي متلبسًا أثناء استعداده لتنظيم رحلة للهجرة غير الشرعية انطلاقًا من سواحل منطقة إمزورن، وذلك لفائدة سبعة مرشحين تم ضبطهم في عين المكان.

وخلال عملية التفتيش، تمكنت المصالح الأمنية من حجز قاربين تقليديين مزودين بمحركات بحرية، كانا راسيين بميناء الصيد التقليدي في منطقة الدريوش، إضافة إلى مبالغ مالية يُشتبه في كونها مرتبطة بهذه العملية. وكشف المصدر ذاته أن المشتبه فيه الرئيسي من ذوي السوابق القضائية في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار في البشر، وذلك بعد إخضاعه لعملية تنقيط بقاعدة بيانات الأمن الوطني.

وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما يخضع المرشحون للهجرة غير الشرعية للتحقيق القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد أي امتدادات أو ارتباطات محتملة على المستويين الوطني والدولي.

مقالات ذات الصلة

23 يوليو 2026

زينب السيمو: تمثيلية المرأة في البرلمان غير كافية والمواطن لم يعتد بعد على حضورها في السياسة video

23 يوليو 2026

مبادرة إنسانية تستحق الإشادة.. فضاء آمن للأطفا.ل التائهين في أكادير video

23 يوليو 2026

جلالة الملك يستقبل والي بنك المغرب

23 يوليو 2026

جهود متواصلة لإخماد حرائق تارودانت.. السلطات تقترب من السيطرة الكاملة على النيران