توقيف شخصين للاشتباه في تورطهما في نشر محتويات رقمية عنيفة ببيوكرى

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بيوكرى، يوم أمس الجمعة 21 مارس الجاري، من توقيف شخصين من بينهما قاصر يبلغ من العمر 17 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في نشر محتويات رقمية عنيفة من شأنها المساس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.
وكانت مصالح الأمن الوطني قد تفاعلت، بسرعة وجدية، مع شريط منشور بمواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أشخاص يقتنون كمية من المحروقات بدعوى استعمالها في إحداث تفجيرات مزعومة بالمدينة، قبل أن يعمدوا إلى إضرام النار بمنطقة خلاء، مع تصوير هذه الوقائع وإدخال مؤثرات بصرية عليها بشكل يوحي بأن الأمر يتعلق بانفجار.

وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة على خلفية هذا الشريط عن تحديد هوية اثنين من المشتبه فيهم وتوقيفهما، علاوة على توقيف مستخدم بإحدى محطات الوقود يشتبه في تورطه في تسهيل ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم إيداع المشتبه فيه الراشد تحت تدبير الحراسة النظرية والاحتفاظ بالقاصر تحت تدبير المراقبة، بينما تم إخضاع المستخدم الموقوف للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المتورطين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

مقالات ذات الصلة

14 يونيو 2026

حرائق الغابات.. المنظومة الوطنية “في جاهزية تامة” عشية موسم الصيف

14 يونيو 2026

من قاعات الامتحان إلى أروقة المحاكم.. الوجه المظلم للبكالوريا في الجزائر

14 يونيو 2026

مع اقتراب فصل الصيف.. الألواح الشمسية العائمة سلاح المغرب للحد من تبخر مياه السدود

14 يونيو 2026

الدغوغي: بقيادة جلالة الملك المغرب يرسخ مكانته في الجغرافيا الاقتصادية العالمية الجديدة