تسليط الضوء بتولوز على الحوار بين الأديان الذي يدعو إليه المغرب

جرى تسليط الضوء على الحوار بين الأديان وقيم السلام والتعايش والعيش المشترك التي يدعو إليها المغرب في لقاءات بين الأديان في تولوز، حضرها وفد من الرابطة المحمدية للعلماء.
وكان الوفد المغربي، يوم الجمعة، ضيف ندوة حول موضوع “نقل القيم الدينية في ظل عالم متغير”، نظمها مركز “تعارف” للبحث والتكوين في العلاقات بين الأديان وكرسي الفرنكوفونية والهجرة بمعهد تولوز الكاثوليكي، بالتعاون مع القنصلية العامة للمملكة في تولوز.
وشكلت هذه الندوة فرصة لتسليط الضوء على قيم الاختلاف والعيش المشترك في المجتمعات المسلمة والمسيحية، وفرص التبادل بين الأديان، في سياق التحولات المجتمعية الناجمة عن التغيرات العميقة في العالم اليوم.
وفي كلمة له في افتتاح هذه الندوة، أشاد رئيس المعهد الكاثوليكي في تولوز، فرانسوا موغ، بالشراكة والتعاون المتميز بين الرابطة المحمدية للعلماء ومؤسسته، منذ توقيع اتفاقية الشراكة في 19 دجنبر 2019.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر