بوريطة يستقبل وزيرة الخارجية السنغالية حاملة رسالة خطية إلى جلالة الملك من رئيس السنغال

ستقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أمس الاثنين بالرباط، وزيرة الاندماج الإفريقي والشؤون الخارجية السنغالية، السيدة ياسين فال، حاملة رسالة خطية إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس من رئيس جمهورية السنغال، السيد باسيرو ديوماي فاي.

 وأشادت السيدة فال، في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، بـ”علاقات التضامن والصداقة والتعاون الاقتصادي” التي تربط بين البلدين، معربة عن الرغبة في “تعزيزها على عدة مستويات”.

كما تطرقت بالمناسبة إلى الاجتماع المقبل للجنة المختلطة المغربية – السنغالية المقرر عقده مطلع سنة 2025، مضيفة أن الأمر يتعلق بفرصة لوضع الأسس “حتى يتمكن الفريقان المغربي والسنغالي من تحديد مجالات وميادين التعاون والشراكة بين بلدينا”.

وبالإضافة إلى ذلك، قالت رئيسة الدبلوماسية السنغالية إنها تباحثت مع بوريطة بشأن مواضيع ذات طابع قاري، وقضايا الشراكة على الصعيدين الإقليمي والأطلسي، مشيرة إلى أن مشروع خط أنبوب الغاز بين المغرب ونيجيريا كان أيضا ضمن جدول أعمال اللقاء.

مقالات ذات الصلة

18 ديسمبر 2025

تقرير: المغرب يسعى لتأمين 60 في المائة من موارده عن طريق تحلية مياه البحر

18 ديسمبر 2025

إقليم تارودانت .. إجراءات استباقية لمواجهة موجة البرد

18 ديسمبر 2025

سوء أحوال الطقس .. وزارة التجهيز والماء تتخذ تدابير عملية لضمان استمرارية حركة السير

18 ديسمبر 2025

تساقطات ثلجية وزخات مطرية ورياح قوية من الثلاثاء إلى الخميس بعدد من مناطق المملكة