شركة عالمية تغلق أبوابها بفرنسا وتقرر الانتقال للمغرب

أعلنت شركة “Saupiquet” إغلاق مصنعها في مدينة كيمبير بفرنسا، لتضع بذلك نهاية لستة عقود من النشاط الصناعي في بريتون.
واختارت شركة “Saupiquet” نقل إنتاج المصنع إلى كل من إسبانيا والمغرب، ما من شأنه أن يساهم في توفير فرص شغل هامة للشباب الباحث عن فرص عمل.
ولم يتم الكشف بعد عن حجم الاستثمارات الجديدة التي سيتم ضخها بمصنع الشركة الجديد بالمغرب، في وقت يجري فيه الحديث عن احتمال انسحاب “Saupiquet” بالكامل من فرنسا، ما يثير مخاوف جدية بشأن مستقبل العلامة التجارية على الأراضي الفرنسية.
جدير ذكره، العلامة التجارية التي تأسست في عام 1891، عرفت نجاحا كبيرا في التسعينيات بتوفرها على 2000 موظف موزعين على عشرة مواقع إنتاجية في فرنسا، قبل أن تعاني من سلسلة من الإغلاقات التدريجية وتبدأ في تقليص عملياتها باستحواذ مجموعة “Bolton Food” الإيطالية عليها.

مقالات ذات الصلة

14 مارس 2026

حرب الشرق الأوسط تمنح المغرب فرصة تعزيز صادرات الأسمدة العالمية

14 مارس 2026

إطلاق مشروع تثليث الطريق الجهوية 320 بين الدار البيضاء ودار بوعزة

14 مارس 2026

المغرب يعزز موارده المائية بعد التساقطات الأخيرة ويشدد على ترشيد الاستعمال

14 مارس 2026

مطارات المغرب.. ارتفاع حركة المسافرين بـ 14,7 بالمائة في يناير