السنغال.. قافلة طبية مغربية متعددة التخصصات تحل بمدينة دياس

تم أمس الخميس بمدينة دياس (40 كلم عن داكار) إطلاق النسخة الثانية للقافلة الطبية الإنسانية متعددة التخصصات بالسنغال، بمبادرة من المنظمة السنغالية غير الحكومية “سواك” ( Smiling African Women and children)، والجمعية المغربية للرعاية البصرية.

وتتوخى هذه القافلة، التي تم إطلاقها بشراكة مع جمعيات أخرى، تحت شعار “مبادرات المجتمع المدني وسيلة لتعزيز التعاون جنوب – جنوب”، توفير الرعاية الطبية للفئات المعوزة، وتعزيز العلاقات المغربية السنغالية وتوطيد الروابط مع الجالية المغربية بالسنغال.

وبحسب المنظمين، تهدف هذه المبادرة الإنسانية أيضا إلى المساعدة في تسهيل ولوج الشرائح الهشة إلى الخدمات الصحية وتوفير الخدمات الطبية لهم.

كما تروم هذه القافلة الطبية، التي تضم فريقا مهما من الأطباء العامين والمختصين المغاربة والسنغاليين، تقريب الخدمات الطبية والرعاية الصحية من الساكنة القروية بالسنغال.

مقالات ذات الصلة

4 نوفمبر 2026

قيوح: برمجة أزيد من 32 مليار درهم لاستثمارات المؤسسات والمقاولات العمومية سنة 2027

4 نوفمبر 2026

الإعلان رسميا عن العيون – الساقية الحمراء “جهة بدون صفيح”

4 نوفمبر 2026

مع اقتراب الشتاء.. مخزونات الغاز في الاتحاد الأوروبي عند أدنى مستوى منذ 2013

4 نوفمبر 2026

عقوبات تأديبية بالجملة بعد أحداث الجولة السادسة من البطولة الاحترافية