إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي دمر ما يصل إلى 80% من الإمكانات العسكرية السورية

ذكرت قناة “12” العبرية أن الجيش الإسرائيلي دمر ما يصل إلى 80% من الإمكانات العسكرية السورية.
وأضافت القناة: “على مدار 24 ساعة، نفذت 350 مقاتلة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي غارات على 320 هدفا استراتيجيا تابعا لجيش بشار الأسد في سوريا”.
وأشارت القناة إلى أن العملية أطلق عليها اسم “سهم فاسان” نسبة إلى الاسم التاريخي للمنطقة في جنوب غرب سوريا.
وبحسب القناة، فإن سلاح الجو الإسرائيلي هاجم على وجه الخصوص طائرات وأنظمة صواريخ مضادة للطائرات ومنشآت تحت الأرض وسفنا ومنشآت إنتاج ومستودعات تابعة لـ”جيش الأسد في سوريا”.
بالإضافة إلى ذلك، دمرت الضربات صواريخ كروز وصواريخ أرض-بحر ورادارات ودبابات وبطاريات صواريخ أرض-جو.
وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن القوات الإسرائيلية نفذت خلال اليومين الماضيين أكبر عملية جوية في تاريخها ضد مقدرات الجيش السوري.
وأشارت إلى أن البحرية الإسرائيلية أُطلقت عشرات الصواريخ على البحرية السورية في منطقة ميناء طرطوس وفي ميناء اللاذقية، بهدف منع وقوع قدرات الأسطول ومعداته العسكرية في أيدي العناصر المعادية.
وأفادت مراسلتنا في سوريا مساء الاثنين، بأن الجيش الإسرائيلي استهدف عدة مواقع في دمشق وريفها وقصف مستودعات الجيش السوري في ريف اللاذقية، ومواقع في مناطق أخرى.
كما نفذ الجيش الإسرائيلي غارات استهدفت مستودعات الجيش السوري في السومرية في دمشق، وفي الكورنيش والمشيرفة ورأس شمرا في ريف اللاذقية ومنطقة عين منين بريف دمشق.

مقالات ذات الصلة

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يدعو إلى إطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وتعزيز الاستثمار في الشباب

12 أكتوبر 2026

الخطاب الملكي يرسم معالم مغرب الغد: الاعتزاز بالمنجزات والسيادة الاقتصادية والعدالة المجالية وشراكات دولية بلا ابتزاز

12 أكتوبر 2026

جلالة الملك يشدد على تسريع الجهوية المتقدمة ونقل الصلاحيات إلى الجهات

12 أكتوبر 2026

خبير: الخطاب الملكي يؤسس لرؤية تنموية متجددة تعزز مكانة المغرب