جلالة الملك يدعم كل المبادرات البناءة الهادفة إلى إيجاد حلول عملية لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار في غزة

أكد صاحب الجلالة الملك محمد السادس أن المغرب يدعم كل المبادرات البناءة، التي تهدف إلى إيجاد حلول عملية لتحقيق وقف ملموس ودائم لإطلاق النار، ومعالجة الوضع الإنساني بالأراضي الفلسطينية.

وأبرز جلالة الملك، في رسالة إلى رئيس اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، السيد شيخ نيانغ، بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يخلد هذه السنة في 26 نونبر، أن” المملكة ستواصل جهودها الحثيثة والمعهودة، مستثمرة مكانتها وعلاقاتها المتميزة مع الأطراف المعنية والقوى الدولية الفاعلة، من أجل توفير الظروف الملائمة، للعودة إلى طاولة المفاوضات، باعتبارها السبيل الوحيد لوضع حد نهائي للنزاع، وتحقيق الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط”.

وفي ظل هذه الظرفية الصعبة وغير المقبولة، إنسانيا وحقوقيا وأخلاقيا، أكد صاحب الجلالة أن المغرب يجدد التأكيد، وكما دأب عليه في مختلف المنابر الإقليمية والدولية، على ضرورة التوصل إلى الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار بقطاع غزة، ووضع حد للاعتداءات المتكررة على السكان الآمنين بالضفة الغربية ومدينة القدس.

مقالات ذات الصلة

28 يوليو 2026

جلالة الملك يوجه غدا الأربعاء خطابا ساميا إلى شعبه الوفي بمناسبة عيد العرش المجيد

28 يوليو 2026

تعزيز الشراكة الدفاعية المغربية-الهندية..المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يزور مصنع “تاتا” ببرشيد

28 يوليو 2026

أمن الجديدة يوضح حقيقة فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين

28 يوليو 2026

قيادة جلالة الملك جعلت من المغرب نموذجا للاستقرار والتنمية