دعوة ملكية إلى تعزيز مشاركة مغاربة العالم في مختلف المشاريع التنموية

قال نائب مدير معهد البحث واللغات والآداب والثقافات بجامعة أفايرو البرتغالية، عبد الإله سويس، إن إعادة هيكلة الهيئات المعنية بتدبير شؤون الجالية المغربية من شأنها أن تعزز مشاركة مغاربة العالم في مختلف المشاريع التنموية التي تنفذها المملكة.

وأبرز  سويس، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن قرار إحداث تحول جديد في مجال تدبير شؤون الجالية المغربية بالخارج، الذي أمر به صاحب الجلالة الملك محمد السادس في خطابه السامي بمناسبة الذكرى الـ49 للمسيرة الخضراء، من شأنه أن يعزز انخراط الكفاءات المغربية بالخارج بفعالية في مختلف المشاريع السياسية والاقتصادية والثقافية والعلمية والرياضية.

وأشار إلى أن هذا الإصلاح يتيح فرصة تاريخية لمغاربة العالم، كل في مجال اختصاصه، لتسخير إمكانياتهم وكفاءاتهم لخدمة الوطن الأم.

مقالات ذات الصلة

17 أكتوبر 2025

العيون : تشييد أطول جسر طرقي لتعزيز الربط والتنمية بالأقاليم الجنوبية

17 أكتوبر 2025

الصحافة الإيطالية تصف إنجاز أشبال الأطلس في مونديال الشيلي بـ”التاريخي” و”غير المسبوق”

17 أكتوبر 2025

الرباط: تفاصيل الأحكام الصادرة في حق عصابة قتلت دركيا بمنطقة تيداس

17 أكتوبر 2025

البوليساريو تفقد احد المدافعين عن أطروحتها..بولتون في قبضة العدالة بتهمة التجسس وخرق القانون