سانت لوسيا ترحب بمبادرات جلالة الملك بشأن الساحل والمحيط الأطلسي

رحبت سانت لوسيا، اليوم الجمعة بالرباط، بالمبادرات الملكية بشأن الساحل والمحيط الأطلسي، “التي تعزز السلام والاستقرار والازدهار المشترك”، و”توفر فرصا غير مسبوقة للنهوض بالاندماج والتعاون الإقليميين”.

ففي بيان مشترك صدر عقب مباحثات وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، مع نظيره من سانت لوسيا، السيد ألفا رومانوس باتيست، أبرز هذا الأخير التزام المغرب، وفقا للرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، من أجل تشجيع تعاون أكبر مع منطقة الكاريبي.

وفي هذا الصدد، عبرت سانت لوسيا، في ذات البيان المشترك، عن “تقديرها الكبير لرؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس للتعاون جنوب-جنوب”، مبرزة أن هذه الرؤية الملكية تعزز “الاستقرار والأمن في منطقة الكاريبي”

مقالات ذات الصلة

22 سبتمبر 2025

دعم إفريقي واسع لرئاسة المغرب “الوكالة الإفريقية للطاقة الذرية AFRA”، في عام 2026

22 سبتمبر 2025

عدو: الخطوط الملكية المغربية تخلق جسورا لتنقل المواهب السينمائية الأفريقية

22 سبتمبر 2025

جامعة الدول العربية ترحب باعتراف المملكة المتحدة وكندا وأستراليا والبرتغال بدولة فلسطين

22 سبتمبر 2025

نيويورك.. إبراز النموذج المغربي للشراكة بين القطاعين العام والخاص