تفاصيل أخرى عن اجتماع رئيس الحكومة بمهنيي الفلاحة

قال وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، أن الاجتماع الذي ترأسه رئيس الحكومة مع مهنيي قطاع الفلاحة، اليوم الخميس بالرباط، تدارس الإجراءات ذات الأولوية الرامية للحد من ارتفاع أسعار المنتوجات الفلاحية، خاصة اللحوم.

وأوضح صديقي في تصريح للصحافة عقب هذا الاجتماع، أن خفض كلفة الإنتاج وفتح الأسواق لاستيراد المنتوجات الفلاحية يأتي على رأس هذه الإجراءات، مشيرا إلى أنه سيجري تنفيذها بطريقة م تحكم فيها للحفاظ على المنتوجات المحلية، لاسيما القطيع الوطني من المواشي، وإعادة تشكيل هذا القطيع بهدف خفض الأسعار بالنسبة للمستهلكين والفلاحين على حد سواء.

من جهة أخرى، لفت الوزير إلى أن المساحات المسقية على الصعيد الوطني تراجعت من مليون و800 ألف هكتار إلى أقل من 400 ألف هكتار، موضحا أن كمية المياه التي تستعمل حاليا في السقي لا تتجاوز 700 مليون متر مكعب، مقابل 3,5 مليار إلى 4 مليارات متر مكعب في المواسم العادية من قبل.

مقالات ذات الصلة

29 أكتوبر 2025

إطلاق خط بحري منتظم جديد لنقل الحاويات بين قادس والدار البيضاء

29 أكتوبر 2025

المزارعون المغاربة ينددون بحملة أوروبية غير مبررة ضد صادرات الطماطم

29 أكتوبر 2025

إطلاق أسبوع الترويج الاقتصادي لجمهورية غواتيمالا في المغرب بالرباط

29 أكتوبر 2025

برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى عاهل تايلاند على إثر وفاة الملكة سيريكيت