رئيس الدومينيكان يؤكد دعم بلاده الثابت لمغربية الصحراء ويعلن فتح قنصلية بالداخلة

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية للجمهورية الدومينيكية، أن رئيس جمهورية الدومينيكان، لويس أبينادر، وخلال استقباله وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أعرب للملك محمد السادس، عن “دعم جمهورية الدومينيكان الثابت لسيادة المغرب على الصحراء، واعتزامها فتح قنصلية بمدينة الداخلة”.
كما أكد الرئيس الدومينيكاني أن بلاده “تعتبر مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب الحل الوحيد للنزاع حول الصحراء”، حسبما جاء في بلاغ وزارة خارجية دومينيكان.
وخلال هذا الاستقبال، الذي جرى بالقصر الوطني، على هامش حفل تنصيب رئيس جمهورية الدومينيكان، ممثلا لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نقل بوريطة للرئيس أبينادر تهنئات جلالة الملك محمد السادس وتمنياته بالنجاح في ولايته الجديدة.
وبحسب نفس المصدر، نقل الوزير بوريطة، أيضا دعوة الملك إلى لويس أبي نادر للقيام بزيارة رسمية للمغرب، لتعميق العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.
وشدد الرئيس أبينادر، بهذه المناسبة، على رغبته في تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات، وعزمه على زيارة المغرب بدعوة من الملك محمد السادس حسب البلاغ.IMG 20240817 WA0007

مقالات ذات الصلة

14 فبراير 2025

فلسطين تثمن جهود جلالة الملك من أجل حل أزمة الأموال الفلسطينية المحتجزة لدى إسرائيل

14 فبراير 2025

مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه جلالة الملك بمناسبة جائزة الحسن الثاني للغولف وكأس الأميرة للا مريم

14 فبراير 2025

تحت قيادة جلالة الملك.. المغرب يتبنى سياسة مائية استباقية لمحاربة ظاهرة الجفاف

14 فبراير 2025

جلالة الملك يهنئ السيد أحمد الشرع بمناسبة توليه رئاسة الجمهورية العربية السورية