الواليدية: إحباط محاولة تهريب أطنان من المخدرات عبر المسالك البحرية

تمكنت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بالجديدة بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إحباط محاولة تهريب ثلاثة أطنان و18 كيلوغراما من مخدر الشيرا وإيقاف شقيقين يبلغان من العمر 38 سنة و43، أحدهما من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في تهريب المخدرات عبر المسالك البحرية الدولية.

وقالت الصباح التي أوردت التفاصيل، إن العملية الأمنية تم تنفيذها على مستوى المنطقة القروية الدهاهجة الساحل بضواحي الواليدية، حيث تم إيقاف المشتبه فيهما وهما في حالة تلبس بحيازة 76 رزمة من مخدر “الشيرا بلغ وزنها الإجمالي ثلاثة أطنان و18 كيلوغراما، فضلا عن حجز قارب مطاطي ومحركات بحرية ومجموعة من براميل الوقود ومعدات للملاحة البحرية.

وتم إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وإيقاف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وتندرج هذه العملية الأمنية في سياق المجهودات المكثفة والمتواصلة التي

مقالات ذات الصلة

4 مارس 2026

تساقطات فبراير ويناير ساهمت في رفع المخزون المائي بالسدود

4 مارس 2026

انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026

4 مارس 2026

19 قتيلا و 2569 جريحا حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم

4 مارس 2026

أكثر من 117 جزائريا لقوا حتفهم في هروب جماعي عبر قوارب الموت منذ بداية 2026