طنجة تحتضن الجامعة الصيفية لفائدة الشباب المغاربة المقيمين بالخارج بحضور 300 مشارك

تنطلق الدورة 15 للجامعة الصيفية لفائدة الشباب المغاربة المقيمين بالخارج خلال الفترة الممتدة ما بين 6 يوليوز وتستمر الى غاية 14 من الشهر نفسه، وذلك بمدينة طنجة، عروس الشمال.

وهكذا، ينظم قطاع المغاربة المقيمين بالخارج الدورة الخامسة عشرة للجامعة الصيفية لفائدة الشباب المغاربة المقيمين بالخارج، خلال الفترة المشار اليها اعلاه بمدينة طنجة، ويندرج هذا البرنامج في إطار المواكبة الصيفية للمغاربة المقيمين بالخارج خلال عملية “مرحبا 2024″، حيث شكل البرنامج منذ إطلاقه سنة 2009، فرصة لهؤلاء الشباب من أجل اللقاء والتبادل واكتشاف تاريخ وثقافة المغرب ومنظومة قيمه المبنية على الحوار والتسامح.

وستعرف هذه النسخة حضور 300 مشارك ومشاركة، منهم 63% من الشابات، من أزيد من 30 بلدا للإقامة، تتراوح أعمارهم بين 18 و25 سنة، ويتابعون دراساتهم بجامعات أو مدارس عليا.

وستشكل أشغال هذه الدورة فرصة سانحة لهؤلاء الشباب للتعرف عن كثب على ما يشهده المغرب من أوراش تنموية في ظل القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، واكتشاف ما يزخر به المغرب من مقومات ثقافية واقتصادية وسياحية.

مقالات ذات الصلة

4 فبراير 2026

المعهد العالي للعلوم الأمنية بإفران يحتضن ندوة دولية حول مكافحة سرقة السيارات

4 فبراير 2026

ملفات إبستين..وزارة العدل الأمريكية تحذر من محتوى مضلل ضمن الوثائق المنشورة

4 فبراير 2026

المغرب يرحل مواطنا روسيا ملاحقا في قضايا ذات طابع إرهابي

4 فبراير 2026

المغرب-إسبانيا..سانشيز يشيد بنجاعة التعاون مع المملكة في مجال الهجرة