بايتاس يشرح أسباب تأخر إخراج قانون المسطرة الجنائية الى حيز الوجود

قال الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، إن مشروع القانون المتعلق بالمسطرة الجنائية، الذي تم تقديمه خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة المنعقد اليوم الأربعاء، “وثيقة مهمة جدا تحتاج من الحكومة بعض الوقت لتعميق النقاش أكثر حول مختلف مضامينها”.

وقال بايتاس، في معرض رده على سؤال حول تأجيل المصادقة على مشروع القانون المتعلق بالمسطرة الجنائية، خلال لقاء صحفي عقب هذا الاجتماع، إن “مشروع القانون المتعلق بالمسطرة الجنائية يضم حوالي 500 فصل، ومن الطبيعي جدا أن تأخذ الحكومة بعض الوقت لتعميق النقاش أكثر بشأن مختلف مضامينه”.

وأضاف أن بعض القضايا من هذه الوثيقة المهمة، التي ساهمت مختلف القطاعات الوزارية في إنتاجها، “تحتاج إلى تدقيق وإلى تعميق”.

وأشار إلى أن الحكومة قدمت اليوم مشروع قانون المسطرة الجنائية وستتم المصادقة عليه في الأسابيع المقبلة، قبل إحالته على البرلمان من أجل المناقشة والمصادقة.

مقالات ذات الصلة

7 مايو 2025

جلالة الملك يهنئ أعضاء المنتخب الوطني النسوي للفوتصال بمناسبة فوزه بكأس إفریقیا للأمم 2025

7 مايو 2025

ملتقى الأشخاص في وضعية إعاقة بالقدس يشيد بجهود جلالة الملك في دعم كافة الفلسطينيين

7 مايو 2025

سياسة المغرب اتجاه افريقيا تقوم على تعزيز شراكات مفيدة مع البلدان

7 مايو 2025

الأحزاب تؤكد انخراطها القوي تحت قيادة جلالة الملك في معركة الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة