بايتاس يشرح أسباب تأخر إخراج قانون المسطرة الجنائية الى حيز الوجود

قال الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، إن مشروع القانون المتعلق بالمسطرة الجنائية، الذي تم تقديمه خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة المنعقد اليوم الأربعاء، “وثيقة مهمة جدا تحتاج من الحكومة بعض الوقت لتعميق النقاش أكثر حول مختلف مضامينها”.

وقال بايتاس، في معرض رده على سؤال حول تأجيل المصادقة على مشروع القانون المتعلق بالمسطرة الجنائية، خلال لقاء صحفي عقب هذا الاجتماع، إن “مشروع القانون المتعلق بالمسطرة الجنائية يضم حوالي 500 فصل، ومن الطبيعي جدا أن تأخذ الحكومة بعض الوقت لتعميق النقاش أكثر بشأن مختلف مضامينه”.

وأضاف أن بعض القضايا من هذه الوثيقة المهمة، التي ساهمت مختلف القطاعات الوزارية في إنتاجها، “تحتاج إلى تدقيق وإلى تعميق”.

وأشار إلى أن الحكومة قدمت اليوم مشروع قانون المسطرة الجنائية وستتم المصادقة عليه في الأسابيع المقبلة، قبل إحالته على البرلمان من أجل المناقشة والمصادقة.

مقالات ذات الصلة

4 مارس 2026

تساقطات فبراير ويناير ساهمت في رفع المخزون المائي بالسدود

4 مارس 2026

انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026

4 مارس 2026

19 قتيلا و 2569 جريحا حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم

4 مارس 2026

أكثر من 117 جزائريا لقوا حتفهم في هروب جماعي عبر قوارب الموت منذ بداية 2026