جلالة الملك يهنئ الرئيس الإيطالي بمناسبة العيد الوطني لبلاده

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى فخامة السيد سيرجيو ماتاريلا، رئيس الجمهورية الإيطالية، وذلك بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.

وقال جلالة الملك، في هذه البرقية، “يطيب لي أن أتوجه إليكم، ومن خلالكم إلى الشعب الإيطالي الصديق، بأطيب التهاني والمتمنيات بمناسبة العيد الوطني للجمهورية الإيطالية”.

ومما جاء في برقية جلالة الملك أيضا “إن الصداقة المغربية – الإيطالية العريقة، وهي تشارف القرنين من الزمن، لتعد مبعث اعتزاز كبير لكلا بلدينا، ودعامة أساسية لدوام واستمرارية علاقات التعاون البناء والمتميز التي تربطهما”.

وأضاف جلالته “وفي هذا الصدد، أود أن أؤكد لفخامتكم حرصي على مواصلة العمل معكم من أجل الارتقاء بهذه العلاقات لتشمل مختلف المجالات، وجعلها أكثر قوة ومتانة، بما يخدم المصالح المشتركة لشعبينا الصديقين، ويسهم في توطيد جسور التقارب والتضامن بين شعوب حوضنا المتوسطي”.

مقالات ذات الصلة

11 أكتوبر 2025

العيون : تشييد أطول جسر طرقي لتعزيز الربط والتنمية بالأقاليم الجنوبية

11 أكتوبر 2025

الفاضل ابريكة يفضح ممارسات البوليساريو في “سجون الموت”

11 أكتوبر 2025

زعيم اليمين المتطرف الهولندي غيرت فيلدرز يوقف حملته الانتخابية بعد تهديدات

11 أكتوبر 2025

بعد إعادة تعيين لوكورنو رئيسا للوزراء .. هل تنجح فرنسا في الخروج من أزمة الحكومة؟