جلالة الملك: الأعمال الانتقامية في قطاع غزة أبانت عن انتهاكات جسيمة تتعارض مع القانون الدولي

قال جلالة الملك محمد السادس إن الظروف الصعبة التي تمر منها القضية الفلسطينية، جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، “تجعلنا أكثر إصرارا على أن تظل القضية الفلسطينية هي جوهر إقرار سلام عادل ودائم في منطقة الشرق الأوسط”.

كما جدد جلالة الملك، في الخطاب الذي وجهه إلى القمة الثالثة والثلاثين لجامعة الدول العربية، التي افتتحت اشغالها اليوم الخميس بالمنامة بمملكة البحرين، التأكيد على دعم جلالته الثابت للشعب الفلسطيني، من أجل استرجاع حقوقه المشروعة، وإقامة دولته المستقلة وذات السيادة.

وقال جلالة الملك، في الخطاب الذي تلاه رئيس الحكومة عزيز أخنوش، “نجدد التأكيد على دعمنا الثابت للشعب الفلسطيني الشقيق، من أجل استرجاع حقوقه المشروعة، وإقامة دولته المستقلة وذات السيادة، على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، على أساس حل الدولتين”.

وأضاف جلالة الملك أن الأعمال الانتقامية في قطاع غزة أبانت عن انتهاكات جسيمة تتعارض مع أحكام القانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني.

وجدد صاحب الجلالة إدانته القوية لقتل الأبرياء، مؤكدا جلالته أن فرض واقع جديد في قطاع غزة، ومحاولات التهجير القسري للفلسطينيين، أمر مرفوض، لن يزيد إلا من تفاقم الأوضاع، ومن زيادة حدة العنف وعدم الاستقرار.

مقالات ذات الصلة

4 أغسطس 2025

المغرب يطمح لزيادة الطاقة الاستيعابية لمطاراته إلى 80 مليون مسافر في أفق 2030

4 أغسطس 2025

خبير: كرة القدم تعد “محركا حقيقيا للتنمية” في المغرب

4 أغسطس 2025

عيد العرش: فرقة “المسيرة الخضراء” للطيران الاستعراضي تزين سماء شاطئ المضيق

4 أغسطس 2025

وزارة الداخلية تجدد التزامها بتنزيل التوجيهات الملكية في لقاء رفيع بتطوان