مسؤول ب”الفوبريل” يشيد بالتزام جلالة الملك محمد السادس ودعمه للشراكة جنوب-جنوب

أشاد نائب رئيس منتدى رؤساء ورئيسات المؤسسات التشريعية في أمريكا الوسطى وحوض الكاراييب والمكسيك (الفوبريل)، لويس رولاندو ريدوندو، اليوم الخميس بالرباط، بالتزام جلالة الملك محمد السادس ودعمه للشراكة جنوب-جنوب.

وأضاف ريدوندو، الذي يشغل أيضا منصب رئيس الجمعية الوطنية بالهندوراس، في كلمة خلال أشغال المؤتمر البرلماني للتعاون جنوب-جنوب، أن هذا المؤتمر المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، يعد أرضية لإيجاد آليات “فعالة ومستدامة” لمجابهة التحديات المطروحة، منوها بالعلاقات “الوطيدة” بين البرلمان المغربي و برلماني أمريكا اللاتينية والوسطى.

وثمن نائب رئيس منتدى (الفوبريل) الذي يحظى فيه البرلمان المغربي بصفة عضو ملاحظ منذ سنة 2014، بالمواضيع المهمة المطروحة للنقاش في مؤتمر الرباط، واصفا هذا المحفل البرلماني بأنه “خطوة في الحوار السياسي والتعاون جنوب-جنوب لمواجهة التحديات الاجتماعية والبيئية والاقتصادية غير المسبوقة”

مقالات ذات الصلة

20 أغسطس 2026

كأس العالم للسيدات 2027.. الاتحاد الدولي لكرة القدم يكشف عن جدول المباريات

20 أغسطس 2026

فاس.. توقيف 9 أشخاص بينهم قاصران للاشتباه في الإخلال بالحياء وإلحاق خسائر بممتلكات الغير

20 أغسطس 2026

عيد الشباب.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 667 شخصا

20 أغسطس 2026

البحرية الأمريكية تعزز قدرات المغرب لمراقبة سواحله الشمالية بشبكة اتصالات متطورة