جلالة الملك يعزي مارتن أوبري إثر وفاة والدها جاك دولور الرئيس الأسبق للمفوضية الأوروبية

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس ببرقية تعزية ومواساة إلى السيدة مارتن أوبري، عمدة مدينة ليل الفرنسية، على إثر وفاة والدها، جاك دولور الرئيس الأسبق للمفوضية الأوروبية.

وأكد جلالة الملك، في هذه البرقية، أنه تلقى ببالغ الأسى والتأثر نبأ وفاة الراحل جاك دولور.

وأضاف جلالته “وإذ نشاطركم أحزانكم في هذا المصاب، فإننا نعرب لكم، ومن خلالكم لجميع أقارب وأصدقاء الفقيد، عن خالص تعازينا وعميق مواساتنا”.

وأعرب جلالة الملك أيضا عن عميق تقديره واحترامه للفقيد ، مستحضرا جلالته بهذه المناسبة الأليمة، ” لقاءاتنا، ولاسيما خصال الكرم والترحيب التي أبان عنها خلال فترة التدريب التي أمضيتها في المفوضية الأوروبية”.

وأشاد صاحب الجلالة، بالمناسبة، بخصال الراحل باعتباره “رجل دولة كبير، وفاعلا رئيسيا في البناء الأوروبي”، التزم طوال مساره السياسي المتميز من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية في أوسع تجلياتها، مؤكدا جلالته أن المغرب فقد بوفاة جاك دولور صديقا كبيرا أسهم بفعالية في تعزيز العلاقات الأورو – متوسطية.

مقالات ذات الصلة

23 يوليو 2026

زينب السيمو: تمثيلية المرأة في البرلمان غير كافية والمواطن لم يعتد بعد على حضورها في السياسة video

23 يوليو 2026

مبادرة إنسانية تستحق الإشادة.. فضاء آمن للأطفا.ل التائهين في أكادير video

23 يوليو 2026

جلالة الملك يستقبل والي بنك المغرب

23 يوليو 2026

جهود متواصلة لإخماد حرائق تارودانت.. السلطات تقترب من السيطرة الكاملة على النيران