باريس: ابراز جهود المغرب بقيادة جلالة الملك في مجال النهوض بأوضاع الشباب

استعرض وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد المهدي بنسعيد، أمس الثلاثاء، بباريس، خلال أشغال منتدى الشباب الثالث عشر لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، المنظم على هامش الجمعية العمومية للمنظمة الأممية، جهود المغرب بقيادة جلالة الملك في مجال النهوض بأوضاع الشباب.

وأوضح بلاغ لوزارة الشباب والثقافة والتواصل، اليوم الأربعاء، أن السيد بنسعيد استعرض، خلال هذا اللقاء، تجربة المملكة المغربية بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، في مجال النهوض بأوضاع الشباب وأهم البرامج المنجزة لفائدتهم، وحث على أهمية إحداث صندوق خاص بدعم المقاولات الصغيرة والمتوسطة من قبل منظمة اليونسكو.

وأضاف المصدر ذاته، أن الوزير سلط الضوء خلال هذا المنتدى على رؤية جلالة الملك، وجهوده السامية التي يبذلها لحماية وتثمين التراث الثقافي المادي وغير المادي، من خلال إعلان جلالته منذ سنة 2022 عن إحداث مركز وطني للتراث الثقافي غير المادي، وكذا العناية بالتراث الثقافي الإفريقي عبر توقيع اتفاقية إطار للشراكة مع منظمة اليونسكو، من أجل وضع الخبرة المغربية في مجال حماية التراث العالمي رهن إشارة دول إفريقيا جنوب الصحراء.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر