رئيس الحكومة يمثل صاحب الجلالة في القمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية

انطلقت اليوم السبت بالرياض ، في المملكة العربية السعودية، أعمال القمة العربية الاسلامية المشتركة غير العادية، التي ستبحث التصعيد الإسرائيلي في قطاع غزة ، والتحرك العربي الاسلامي إزاءه.

ويمثل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، في هذه القمة رئيس الحكومة عزيز أخنوش، وذلك بحضور وفد مغربي رفيع يتكون بالخصوص من ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

وتنعقد هذه القمة غير العادية عوضا عن “القمة العربية غير العادية” و”القمة الإسلامية الاستثنائية” اللتين كان من الم قرر أن ت عقدا اليوم.

ويضم الوفد المغربي كذلك في أعمال القمة أحمد التازي، سفير صاحب الجلالة بجمهورية مصر العربية والمندوب الدائم للمغرب لدى جامعة الدول العربية، ومصطفى المنصوري، سفير صاحب الجلالة بالمملكة العربية السعودية ومندوب المغرب لدى منظمة التعاون الإسلامي، وفؤاد أخريف، مدير المشرق والخليج والمنظمات العربية والإسلامية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

مقالات ذات الصلة

8 أكتوبر 2026

تحذير جديد.. زخات رعدية قوية مصحوبة بتساقط البر د وهبات رياح مساء اليوم الثلاثاء وغدا الأربعاء في هذه المناطق

8 أكتوبر 2026

نشرة انذارية: زخات رعدية قوية مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح اليوم بعدد من المناطق

8 أكتوبر 2026

رغم تراجع شتنبر.. صادرات البرازيل من الأبقار الحية إلى المغرب تواصل نموها القوي في 2026

8 أكتوبر 2026

الجديدة.. الدرك يحبط محاولة للهجرة السرية ويوقف 16 مرشحا بينهم نساء وقاصر