عمر هلال..قصف السمارة عمل ارهابي والرد المغربي سيطال منفذ الهجوم ومن يحتضنه ويسلحه

أكد الممثل الدائم للمملكة المغربية بالامم المتحدة السيد عمر هلال أن صمت البوليساريو حول أحداث السمارة يشير إلى أنها المتورطة في الحادث، وأن للمغرب الحق الدولي في الرد على أي هجوم إرهابي”.

وقال عمر هلال أن المغرب لا تتهم أحدا،  وأن الشرطة القضائية تحقف في الموضوع، وجميع المؤشرات تصب في اتجاه طرف واحد مباشر، وهو البوليساريو، التي قامت بنشر بلاغ تشير فيه إلى استهداف مدينة السمارة.

وأشار هلال أن قوات المينورسو قدمت على وجه السرعة إلى أماكن الحادث، وعاينت التفجيرات في أماكن مدنية، وقامت بعد ذلك برفع تقرير للأمم المتحدة.

وأكد عمر هلال أن المغرب ينتظر نتائج الخبرة التقنية الذي تجريها السلطات المختصة لتحديد مصدر المقذوفات وطبيعتها ليتم بعد ذلك ترتيب الرد المناسب ليس فقط بالنسبة لمنفذي العملية وإنما أيضا لمن يحتضنهم ويمدهم بالسلاح.

مقالات ذات الصلة

13 سبتمبر 2025

جلالة الملك يهنئ رئيسة جمهورية مقدونيا الشمالية بمناسبة عيد استقلال بلادها

13 سبتمبر 2025

المغرب تحت قيادة أمير المؤمنين.. نموذج للحوار بين الأديان واحترام الأقليات

13 سبتمبر 2025

المغرب.. سياسة ملكية رائدة في مجال الهجرة

13 سبتمبر 2025

جلالة الملك يهنئ رئيس جمهورية طاجيكستان بمناسبة العيد الوطني لبلاده