الأميرة لالة زينب تترأس حفل توقيع اتفاقية شراكة لصالح الأطفال دون حماية أسرية

ترأست صاحبة السمو الأميرة للا زينب، رئيسة العصبة المغربية لحماية الطفولة، أمس الاثنين بالرباط، حفل التوقيع على اتفاقية شراكة بين العصبة ووزارة الشباب والثقافة والتواصل من أجل تجهيز أربع مراكز جديدة لرعاية الأطفال دون حماية أسرية.

وتهدف هذه الاتفاقية، التي وقعتها سمو الأميرة للازينب، ومحمد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، بمقر مركز للا مريم للأطفال المحرومين من الأسرة، إلى مساهمة الوزارة في تجهيز أربع مراكز جديدة لرعاية الأطفال المحرومين من الأسرة في كل من وجدة وورزازات وطنجة والجديدة، بمساهمة مالية إجمالية قدرها 15,5 مليون درهم.

وذكر بلاغ للعصبة المغربية لحماية الطفولة، أن تجهيز هذه المراكز، سيعطي دفعة جديدة للأعمال الاجتماعية للعصبة وتمكينها من الرفع من الطاقة الاستيعابية لهياكل التكفل والرعاية بالأطفال في وضعية هشة بالجهات المعنية، تبلغ طاقتها الإجمالية 425 سريرا، موزعة كالتالي: وجدة 136 سريرا، وورزازات 88 سريرا، وطنجة 120 سريرا والجديدة 81 سريرا.

مقالات ذات الصلة

16 مارس 2025

السعودية تشيد بجهود جلالة الملك رئيس لجنة القدس من أجل دعم القضية الفلسطينية

16 مارس 2025

المبتز هشام جراندو يتراجع عن إساءاته للمؤسسة الملكية بعد أن ضاق الحبل على عنقه

16 مارس 2025

عبيابة: الرسالة الملكية حول تعليق شعيرة الأضحية ساهمت في الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين

16 مارس 2025

تنفيذا للتعليمات الملكية.. الحرس الملكي يوزع 5000 وجبة إفطار