رماة الأطلس.. نخبة القوات الخاصة وفخر المغاربة والجيش المغربي+ صور وفيديو

ساهمت فرقة “رماة الأطلس” المتخصصة في تسلق الجبال، في إيصال المساعدات الإنسانية للمتضررين في إقليم تارودانت جراء زلزال الجمعة 8 شتنبر، وتمكنت عناصر رماة الاطلس من الوصول الى مناطق وعرة و صعبة التضاريس، خاصة مع الانهيارات والمسالك المائية.

02 6

وهمت العملية التي قام بها رماة الاطلس، حسب المعطيات المتاحة، إيصال 1200 كيلوغرام من المساعدات إلى ثلاث قرى معزولة تماما، ذلك أنه  بالإضافة لمهام البحث والإنقاذ، تقوم الفرقة بمهام قتالية في أعالي الجبال في مواجهة أي خطر محتمل.

01 4

ونشر منتدى فار ماروك، على صفحته فيسبوك، صورا للفوج الأول لرماة الأطلس (1er BCA) إحدى أقدم وحدات القوات المسلحة الملكية وهي تقوم بمهام متنوعة سواء في تكوين مختلف وحدات القوات المسلحة الملكية على التأقلم مع الظروف المناخية الصعبة بالجبال، أو القيام بعمليات خاصة بالمرتفعات و كذا عمليات البحث والإنقاذ هناك.

03 6

مقالات ذات الصلة

17 أكتوبر 2025

العيون : تشييد أطول جسر طرقي لتعزيز الربط والتنمية بالأقاليم الجنوبية

17 أكتوبر 2025

الصحافة الإيطالية تصف إنجاز أشبال الأطلس في مونديال الشيلي بـ”التاريخي” و”غير المسبوق”

17 أكتوبر 2025

الرباط: تفاصيل الأحكام الصادرة في حق عصابة قتلت دركيا بمنطقة تيداس

17 أكتوبر 2025

البوليساريو تفقد احد المدافعين عن أطروحتها..بولتون في قبضة العدالة بتهمة التجسس وخرق القانون