رماة الأطلس.. نخبة القوات الخاصة وفخر المغاربة والجيش المغربي+ صور وفيديو

ساهمت فرقة “رماة الأطلس” المتخصصة في تسلق الجبال، في إيصال المساعدات الإنسانية للمتضررين في إقليم تارودانت جراء زلزال الجمعة 8 شتنبر، وتمكنت عناصر رماة الاطلس من الوصول الى مناطق وعرة و صعبة التضاريس، خاصة مع الانهيارات والمسالك المائية.

02 6

وهمت العملية التي قام بها رماة الاطلس، حسب المعطيات المتاحة، إيصال 1200 كيلوغرام من المساعدات إلى ثلاث قرى معزولة تماما، ذلك أنه  بالإضافة لمهام البحث والإنقاذ، تقوم الفرقة بمهام قتالية في أعالي الجبال في مواجهة أي خطر محتمل.

01 4

ونشر منتدى فار ماروك، على صفحته فيسبوك، صورا للفوج الأول لرماة الأطلس (1er BCA) إحدى أقدم وحدات القوات المسلحة الملكية وهي تقوم بمهام متنوعة سواء في تكوين مختلف وحدات القوات المسلحة الملكية على التأقلم مع الظروف المناخية الصعبة بالجبال، أو القيام بعمليات خاصة بالمرتفعات و كذا عمليات البحث والإنقاذ هناك.

03 6

مقالات ذات الصلة

12 يناير 2026

بفضل الرؤية الاستراتيجية لجلالة الملك.. المغرب يبهر العالم ببنياته التحتية الرياضية

12 يناير 2026

جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر

12 يناير 2026

تقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال: محطة مفصلية في مسيرة الكفاح الوطني

12 يناير 2026

جلالة الملك يهنئ فاوستين أرانج تواديرا بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لجمهورية إفريقيا الوسطى