رماة الأطلس.. نخبة القوات الخاصة وفخر المغاربة والجيش المغربي+ صور وفيديو

ساهمت فرقة “رماة الأطلس” المتخصصة في تسلق الجبال، في إيصال المساعدات الإنسانية للمتضررين في إقليم تارودانت جراء زلزال الجمعة 8 شتنبر، وتمكنت عناصر رماة الاطلس من الوصول الى مناطق وعرة و صعبة التضاريس، خاصة مع الانهيارات والمسالك المائية.

02 6

وهمت العملية التي قام بها رماة الاطلس، حسب المعطيات المتاحة، إيصال 1200 كيلوغرام من المساعدات إلى ثلاث قرى معزولة تماما، ذلك أنه  بالإضافة لمهام البحث والإنقاذ، تقوم الفرقة بمهام قتالية في أعالي الجبال في مواجهة أي خطر محتمل.

01 4

ونشر منتدى فار ماروك، على صفحته فيسبوك، صورا للفوج الأول لرماة الأطلس (1er BCA) إحدى أقدم وحدات القوات المسلحة الملكية وهي تقوم بمهام متنوعة سواء في تكوين مختلف وحدات القوات المسلحة الملكية على التأقلم مع الظروف المناخية الصعبة بالجبال، أو القيام بعمليات خاصة بالمرتفعات و كذا عمليات البحث والإنقاذ هناك.

03 6

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر