زلزال الحوز .. الحياة تعود تدريجيا إلى طبيعتها في مختلف دواوير منطقة تحناوت

تعود الحياة بشكل تدريجي إلى طبيعتها في مختلف دواوير منطقة تحناوت بإقليم الحوز، التي تضررت جراء الزال الذي ضرب، مؤخرا، بعض عمالات وأقاليم المملكة.

واستأنفت الساكنة المحلية في تحناوت ونواحيها، والتي تبعد عن مدينة مراكش بنحو 60 كيلومترا، أنشطتها الاقتصادية والاجتماعية، وتعمل على النهوض بالمنطقة في سياق تجاوز مرحلة الزلزال، والتطلع إلى وضع أفضل.

وهكذا، يتم تسجيل عودة تدريجية لمختلف الأنشطة الاقتصادية، لاسيما في القطاع السياحي، الذي يميز هذه المنطقة من جهة مراكش – آسفي، بغية تقديم الخدمات ومواكبة مرحلة ما بعد الزلزال، لتحقيق التعافي واسترجاع الأنشطة لزخمها المعهود.

وتأتي الدينامية المسجلة بتحناوت، كما هو الحال بباقي المناطق والقرى المعنية بزلزال الحوز، بفضل المجهودات المبذولة من قبل مختلف المصالح المعنية من أجل عودة الحياة إلى طبيعتها، لاسيما في الدواوير الأكثر تضررا جراء هذه الكارثة الطبيعية.

مقالات ذات الصلة

12 يناير 2026

بفضل الرؤية الاستراتيجية لجلالة الملك.. المغرب يبهر العالم ببنياته التحتية الرياضية

12 يناير 2026

جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر

12 يناير 2026

تقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال: محطة مفصلية في مسيرة الكفاح الوطني

12 يناير 2026

جلالة الملك يهنئ فاوستين أرانج تواديرا بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لجمهورية إفريقيا الوسطى